您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
实验小学:获富阳区第四届汉字听写大赛第一名
www.fynews.com.cn  2019年11月20日 09:45 富阳新闻网

11月17日,富阳区第四届汉字听写大赛在区青少年宫隆重举行,实验小学代表队获得第一名的好成绩。

上午的复赛中,来自全区26所学校的参赛选手一起在露天舞台大显身手。比赛采用淘汰制,以学校为单位,总得分由高到低排列,取前18所学校进入决赛。该校选手不畏强手,脱颖而出,以总分第一的优异成绩进入决赛。下午的决赛,也采取团队积分赛制,选手按编号依次进行比赛。选手们沉着冷静,认真书写。最终,该校的三位参赛选手不负众望,摘得桂冠。

据悉,该校非常重视中国传统文化教育,扎实开展语文教学和各类经典诵读活动,编写了《经典诵读》《三月天》等校本课程,学校也因此获得国家级语言文字规范化示范校等称号。(实验小学)


[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]