您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富春三小:走进洞桥.•贤德基地体验实践劳动活动
www.fynews.com.cn  2019年11月19日 09:40 富阳新闻网

download_副本8.png


为培养新时代中小学生的劳动习惯、劳动精神和劳动素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。根据《杭州市富阳区中小学生“新劳动教育”实践体验活动方案(试行)》和全区“新劳动教育”实践体验活动专题部署会议精神,近日,富春三小组织五年级学生赴洞桥.•贤德基地参加劳动实践体验活动。


手工豆腐很香,自己制作的美食也很可口!通过制作实践,体验了乡村传统饮食文化,培养学生对粮食的敬畏之心及对生活的热爱之情。一次实践,一次体验,了解农耕知识和农作物的生长过程,认识农耕用具,掌握农耕劳作要领,体验了乡间真实的劳动生活,从中体会劳动的艰辛和乐趣。


活动结束后,同学和家长们都纷纷表示,虽然时间只有短短一天,却让孩子们经历了生活中最真实的“劳动”,相信一定能在他们心里留下深深地痕迹!

劳动教育的第一特性就是实践性强,富春三小根据学校特色及学生身心发展特点,通过劳动实践体验,促使他们在劳动中收获成长,养成热爱劳动的品质,培养学生成为具有自我生存能力,能为家庭和社会服务,成为有责任感的小公民。(周琳琳)


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]