您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
乡镇(街道)老年人兜球比赛决出名次
www.fynews.com.cn  2019年11月19日 09:36 富阳新闻网

    作为今年富阳区老年人体育健身比赛(交流活动)的压轴项目,近日,由区老年人体育协会主办的2019年富阳区乡镇(街道)老年人兜球比赛在区老年健身大楼室内球场举行。


    来自富春街道、春江街道、东洲街道、鹿山街道、银湖街道、灵桥镇、新登镇、常绿镇、渌渚镇、场口镇、永昌镇、上官乡、春建乡、渔山乡的14个代表队近百名老年兜球爱好者参赛。经过一天的赛程,比赛结果出炉。在团体项目中,富春街道、灵桥镇、常绿镇、新登镇、渌渚镇、东洲街道、上官乡、场口镇、春建乡、永昌镇获得优胜奖,春江街道、鹿山街道、银湖街道、渔山乡获得优秀奖;在4个单项比赛中,来自新登镇的陆国安获男子单打第一名,来自富春街道的徐丽娟获女子单打第一名,来自灵桥镇的董明荣、李福娟获混合双打第一名,来自富春街道的方向前获快投第一名。


    据悉,兜球运动是2018年在富阳各乡镇(街道)快速推广普及的,它集运动休闲、娱乐健身于一体,使用的球像垒球,球筐类似篮球筐,计分方法则像台球,属于混搭型,老少皆宜,简单易学,门槛不高,强度也不大,推广开来后,颇受农村老年人的欢迎。举办此次比赛,就是对推广成果的一次检验,同时促进广大农村老年人相互交流。


    (通讯员 鲍学红 记者 许媛娇)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]