您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳博物馆有场诗书画作品展
www.fynews.com.cn  2019年11月19日 09:35 富阳新闻网

    日前,朱颖人、厉剑飞师徒诗书画作品展在富阳博物馆开幕,展览将持续至11月27日,有兴趣的市民可前去观展。


    据了解,15年前,浙江省金华市磐安县委宣传部启动“名师帮教”工程,厉剑飞正式拜朱颖人为师,成为朱先生的入室弟子。15年后,在朱先生九十大寿之际,磐安县委宣传部牵头,举办“朱颖人、厉剑飞师徒诗书画作品展”,对“名师帮教”工程进行回访和检阅。此次展览是继磐安之后的第二站,展出的80多件作品,多数是厉剑飞的日课和写生作品。展览中的诗词,包括朱颖人先生的书法内容,基本来自厉剑飞的诗词创作,诗书画相结合,充分展示了其学识、才情和襟怀。


    富阳与磐安两地开展书画交流历史悠久,两地书画家结下了深厚友谊。作为展览的主办方,区文广旅体局相关负责人说,举办此次展览,一方面是为了更好地向磐安学习,另一方面,也是两地文化走亲的一次好机会。


    (通讯员 詹静怡 记者 骆晓飞 )

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]