您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳这个学校让孩子在游戏中感受 “爸气十足”的父爱
www.fynews.com.cn  2019年11月17日 22:40 富阳新闻网

QQ图片20191117223830.jpg

 

“我老爸最棒!”随着孩子们自豪的欢呼声,11月17日,富春五幼一年一度的“爸气十足  亲子同乐”亲子运动会开始了。来自大班段的一对对“父子兵”们齐上阵,让孩子们在游戏中感受“爸气十足”的父爱,增进父子间的感情。

 

本次比赛分单项亲子趣味游戏和挑战赛。单项亲子趣味游戏有“乘风破浪”、“愚公移山”、“横行爸道”、“一掷千金”等项目。孩子趴在垫子上,爸爸拉牵引绳,“乘风破浪”比比谁的速度最快。家长身体呈拱形在垫子上向前爬行,孩子则横躺在家长身下垫子上侧滚,“愚公移山”合作无间。孩子手脚动作协调,爸爸呼啦圈套腰上背着孩子“横行爸道”。孩子扔,爸爸接,“一掷千金”比比谁投的准,谁接的球最多!


IMG_2450.jpg

 

趣味游戏一个接着一个,加油声、欢呼声、呐喊声沸腾了整个运动场。

 

QQ图片20191117223422.jpg

跳绳、拍球是挑战赛,每个班派数名代表参赛,班级啦啦队大声加油,运动员们奋力拼搏!紧接着进行的是“幼儿团体接力赛”,赛场上孩子们个个奋起直追,每个比赛的孩子都卯足了劲要赶超对手。


IMG_2451.jpg

此次运动会是一场别开生面的亲子活动,活动以趣味亲子运动游戏为主题,为父亲和孩子间的亲子互动打造了一个平台,更为家园之间的联系和沟通架起快乐的桥梁,希望孩子们在游戏中体验亲情,感受温暖。同时也能在运动游戏中学会合作,学会分享,并养成良好的运动习惯,增强体质,磨练意志,健康成长!(记者 章苗)


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]