您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
第二届“公望”全国班主任论坛在富阳举行
www.fynews.com.cn  2019年11月17日 22:05 富阳新闻网

    11月15日,由富阳区教育局和杭州师范大学共同主办的第二届“公望”全国班主任论坛在杭州银湖实验小学开幕。富阳区委常委、宣传部长夏芬出席。来自全国各地的中小学班主任教师、各教育局、教研室、各中小学组织班主任教师前来参会。

    本届论坛主题是“班主任智慧与智慧班主任”。“公望"全国班主任论坛将借助名家讲坛、名师讲座、品牌介绍、工作室展示等模块,分享最新理论观点,共同研讨如何成为一位智慧班主任,迸发各种智慧,实现班主任的自我成长。

IMG_3203 (2).JPG 

    富阳历届党委、政府高度重视学校教育和人才培养工作,始终坚持教育优先发展战略,着力推进教育现代化建设,全区教育保持均衡、健康、科学发展的良好势头,先后获得 “全国特殊教育先进区”“全国教育督导先进区”“全国义务教育发展基本均衡区”等荣誉称号。

     班主任是引导青少年系好“人生第一粒扣子”的关键角色。近年来,富阳紧密结合“美丽学校”建设载体,从全体班主任、骨干班主任、班主任带头人和班主任工作室领衔人四个层面入手,探索班主任分级培养、重点培养和示范引领的“金砖”培训体系,成为杭州市区域推进德育工作十大金名片,引领和催生了以“新劳动教育”为代表的一批德育工作品牌。


QQ图片20191117213212.jpg 

    夏芬说,举办“公望”班主任论坛,就是搭建平台,邀请专家、学者和广大班主任老师,共同寻求做智慧班主任的方法和途径,以更好地把立德树人工作融入教育的各个环节,在广大青少年中深入培育和践行社会主义核心价值观,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。在本届论坛上,富阳还将继续推出优秀班主任团队和大家分享经验,共同交流探讨在德育和班主任工作中的智慧和体验,以期碰撞出更多、更美的思维火花。

IMG_3229111.jpg

专家领导致辞

IMG_3144.JPG


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]