您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
银湖街道千家村谢圣岭古道揭牌
www.fynews.com.cn  2019年11月17日 21:55 富阳新闻网

    在富阳推进乡村振兴战略的背景下,11月17日上午,银湖街道千家村举行谢圣岭古道揭牌仪式,省政协委员孙勤明,街道党工委副书记、办事处主任徐雪峰一起为古道揭牌,又为该村在发展美丽经济道路上注入了一份新的活力。


IMG_3691.jpg

揭牌现场


    据了解,千家村山水条件良好,与富阳城区距离适中,地处杭州绕城西复线高桥互通旁,是发展农家乐、生态农庄等集餐饮、休闲、运动娱乐于一体美丽经济的好地方。目前,村里以无公害茶叶基地、野马湾娃娃鱼生态养殖基地和小河湾生态农场为重点,示范辐射带动现代设施农业、高效生态农业和休闲观光农业发展。


IMG_3646.jpg

谢圣岭古道


    谢圣岭古道是古代的重要商道,是古代京杭大运河,余杭码头南端与闲林埠码头浙西南地区和京杭运河物资交换的重要商道。谢圣岭古道在千家村段宽约2米、长4公里左右,坡度较平缓,古道边有竹林、有水库,自然风光非常优越,是运动休闲的理想场所。


IMG_3732.jpg

谢圣岭驿站



    该村书记李根虎说,目前,千家村秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜、循序渐进推进乡村振兴战略。千家村是中共富阳县委县抗日民主政府举行第一届会议的地方,谢圣岭也曾是抗击日寇的重要要塞,我们将按照正确的政治方向,总结经验、探索创新,深度挖掘地方自然景观、历史文化、民俗风情等方面的优势,着力打造有影响、有特色的古道景区,进一步拓展美丽经济的发展空间,促进村集体经济增收。


IMG_3640.jpg

千家村


    省政协委员孙勤明非常看好千家村的交通区位和自然条件。他认为,西复线通车后必将为该村带来更多发展美丽经济的机会,随着富阳城镇化发展不断推进,绿水青山资源相对稀缺,所以乡村旅游的市场前景宽阔。关键谢圣岭古道项目建设还得到了很多乡贤企业家的资助,众人拾柴火焰高,希望大家要做好今后古道的修复、管理和运维工作,带动更多人来谢圣岭古道,确保长久造福人民群众。(记者 包健)


[作者:包健] [责任编辑:陈皓] [来源: 区融媒体中心]