您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
浙江国际电影周富阳板块受聘仪式举行
www.fynews.com.cn  2019年11月16日 15:20 富阳新闻网

发掘青年新力量,助梦电影新征程。11月15日,浙江国际电影周富阳板块受聘仪式在富春山馆举行,现场颁发了编剧、导演创投项目入围证书和富阳影视产业发展顾问聘书。

此次创投活动,“三十而立”编剧创投共征集到295份剧本项目,“之江电影新导演计划”共征集到493个剧情片项目。经过初审、复审、审查等环节的层层遴选与严格把关,编剧创投与导演创投各有15个项目脱颖而出,入围本届浙江国际电影周创投终评环节。

_DSC2378.JPG


作为浙江国际青年电影周为扶持华语青年电影作者所设置的核心内容,创投单元旨在挖掘最富表达的青年电影作者,遴选最具潜力的电影项目,集聚全产业链最优资源以搭建电影项目与国际投资方洽谈合作的桥梁,竭力助推新人新作。

活动现场,编剧创投评委刘恒、刘毅、申捷、袁媛、俞白眉为15位编剧创投入围学院颁发证书,导演创投评委宁浩、路阳、李睿珺、崔斯韦、杨城为导演创投项目入围学院颁发证书。

 微信图片_20191116152921.jpg

微信图片_20191116152937.jpg


此次浙江国际青年电影周创投活动以“新青年、新故事、新力量”为主题,集结了国内顶尖的电影人代表齐聚富阳,为推动富阳区影视文化产业的高质量发展,提升之江文化产业带“富春发展极”影视产业布局提出了宝贵建议。

活动现场,区委副书记、区长吴玉凤代表区人民政府向刘恒、刘毅、申捷、袁媛、俞白眉五位编剧和宁浩、路阳、李睿珺、崔斯韦、杨城五位导演颁发富阳影视产业发展顾问聘书。

_DSC2356.JPG

_DSC2367.JPG

据悉,在一系列利好政策的影响下,富产影视力作不断涌现。2019年3月,入驻富阳的普照影业有限公司出品《老师•好》,成为今年首部票房破3亿元的浙产影片;4月,富阳籍青年导演顾晓刚拍摄反映富春江畔生活的电影《春江水暖》,入选戛纳电影节第58届“影评人周”闭幕电影,成为该单元自创立以来首部被推举为闭幕影片的华语电影。未来将有更多浙产电影从这里走出去。


[作者:陈杰] [责任编辑:陈杰] [来源: 富阳融媒体中心]