您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 微博
用“洪荒之力”禁毒 傅园慧担任杭州市禁毒形象大使
www.fynews.com.cn  2019年11月15日 09:56 富阳新闻网

    11月14日下午,在浙江工业大学朝晖校区举办的“2019年在杭高校禁毒主题宣传活动”启动仪式上,“游泳健将”傅园慧和傅爸爸共同担任杭州市禁毒形象大使。


    去年以来,杭州的毒品问题治理取得一定成效,新滋生吸毒人员不断减少,今年1-10月同比下降近40%,但毒品也开始向大学象牙塔侵蚀。


    杭州市公安局相关负责人告诉记者,大学里的学生们正值青春年华,也正是容易被迷惑、抵制诱惑力差的时候,举办在杭高校禁毒主题宣传活动,也正是基于这样的考量。


    活动现场,杭州市禁毒办联合多家在杭高校,共同发起“在杭高校禁毒联盟”倡议。


    值得一提的是,钱江浪花艺术团带来的话剧《晓伟的禁毒日志》,作为全国首部禁毒情景剧,生动演绎了民警张晓伟和志愿者亲历的禁毒故事。


    “我是杭州人,从小就在杭州长大,对杭州这座城市有着情怀,能为年轻一代做榜样,为杭州禁毒事业出一份力,是我莫大的荣幸。”傅园慧说。

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]