交警大队开展交通安全宣传活动
www.fynews.com.cn  2019年11月02日 12:46 富阳新闻网

道路交通安全事关社会稳定、事关千家万户、事关人民群众生命财产安危,11月2日上午,公安富阳分局交警大队在恩波公园进行交通安全宣传活动。


_DSC2096.JPG 


活动现场,人头攒动,大批市民驻足参与。工作人员为群众送上传单、反光贴,讲解交通安全知识。


_DSC2102.JPG


_DSC2121.JPG


“这个反光贴要贴在电瓶车后面,这样晚上行驶时后面的汽车灯光照过来就会反光,提醒后面的车避让,减少事故的发生。”

“骑电瓶车一定要记得戴头盔,只能载12周岁以下的儿童。”

“过马路一定要看红绿灯,不要冲。”

……


_DSC2112.JPG


工作人员结合案例视频,不厌其烦地为现场群众进行交通知识讲解,并鼓励人们回去也要对家人做好宣传动员,一起为富阳交通安全出力。


_DSC2126.JPG


_DSC2123.JPG

 

“我家有3辆电瓶车,再给我两个贴纸。”

“我孙子比我懂交通安全,也经常跟我说要遵守交通规则不能闯红灯的。”

现场,群众反响热烈,大家纷纷表示,日后生活中一定会多加注意,遵守交通规则。


_DSC2145.JPG

 

据了解,为整治交通安全隐患,交警部门近期已开展多次执法行动,查处电动车驾驶员不戴头盔行为。被查处车辆将被扣押,车主需到非机动车管理所参加视频学习,凭学习证明领取放车单,才能领取车辆。

 

现场负责人介绍说,希望通过宣传活动,引起人们的警戒心,遵守交通法规,打造平安富阳。


[作者:陈杰] [责任编辑:陈杰] [来源: 富阳区融媒体中心]