您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【生态环境富阳分局】指导非道路移动机械网上申报
www.fynews.com.cn  2019年11月01日 11:51 富阳新闻网

    _H4A0405.JPG

    富阳有非道路移动机械将近3500台,按照要求在年底前全部完成牌照登记。部分非道路移动机械业主对申报流程不熟练,为确保上牌工作顺利开展,11月1日上午,生态环境富阳分局组织专门力量,送服务来到银湖街道,指导业主线上申报。


    非道路移动机械是指装配有发动机的移动机械和可运输工业设备,种类多、应用范围广,生活中常见的有挖掘机、装载机、拖拉机、压路机等,上牌流程为:线上申报、资料审核、信息核查、拍照、排放检测和牌照发放,其中“线上申报”由业主本人完成。

_H4A0418.JPG

_H4A0425.JPG

    活动中,杭州环保产业协会工作人员介绍了通过微信小程序“杭州市非道路移动机械使用申报平台”进行线上申报的操作流程,针对业主提出的信息填报等疑惑进行认真细致地解答,业主在工作人员的指导下现场完成一台或数台设备的申报。

_H4A0434.JPG

_H4A0410.JPG

_H4A0413.JPG

    据介绍,业主在线上申报完成后,且经管理员审核通过,可自行委托有资质的检验机构上门服务,根据现场核实的情况进行标牌发放安装。

_H4A0387.JPG

    从2020年1月1日起,凡是未申领“环保标牌”的非道路移动机械不得作业,而申领“环保标牌”的非道路移动设备根据排放情况在与之对应的区域内进行使用。“我们后续将加大对非道路移动机械监督检查力度,通过监督抽测、专项执法等多种形式加强管理。”生态环境富阳分局相关工作人员表示。

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]