您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
“我与时代共成长”主题知识竞赛八强PK
www.fynews.com.cn  2019年11月01日 10:14 富阳新闻网

    昨日下午,“我与时代共成长”主题知识竞赛活动举行决赛,入围决赛的8支乡镇(街道)代表队现场答题PK,一番激烈抢答后,东洲街道代表队以190分的成绩斩获一等奖。


12229_fyrbygf_1572574027747_s.jpg


    本次活动由区妇联、区社科联共同主办,旨在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化妇联干部的政治理论学习,提升业务技能。知识竞赛主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及全国妇女十二大、妇联组织发展沿革及妇联工作业务知识展开。10月中旬开展初赛,全区乡镇(街道)妇联干部代表参赛,根据分数高低,上官乡、东洲街道、富春街道、环山乡、灵桥镇、洞桥镇、场口镇、渌渚镇8支代表队入围决赛。


    昨日的决赛分为必答、抢答两个环节。必答题环节,8支代表队的妇联干部依次选题答题,正确率非常高,每名队员都自信满满。抢答题环节设置了答错扣分规则,竞争更激烈,题目有一定难度,但队员们也能准确回答。台上的参赛队员们紧张答题,台下观赛的妇联干部们也认真听取每道题,思考自己是否答得上来。


    经过40分钟的竞赛,8支代表队的最终得分出炉。东洲街道代表队以190分的高分获得一等奖。“我们一直把这次竞赛当作学习机会,能获得一等奖很激动,离不开姐妹们的努力。”东洲街道妇联主席董燕儿说,特别感谢区妇联提供这次机会,基层妇联干部的“本领恐慌”也已经凸显出来了,这次比赛之后,妇联干部们会继续加强学习,理论联系实际,更好地服务妇女群众。


    据悉,全区主题教育深入开展,妇联干部则用岗位练兵大比武的形式来锤炼本领,总共策划了4场练兵比武活动。前期“初心故事绽芳华”活动,妇联干部们的演讲令人感动。区妇联主席钟怡媛介绍,知识竞赛题目都是应知应会的内容,要求全区各乡镇(街道)妇联主席带队上阵,进入决赛的8支队伍都学得很充分。“竞赛题目涉及理论知识和妇联业务知识,还有垃圾分类等热点话题,这些内容都与我们的工作息息相关。”她说,形式多样的大比武让妇联干部们精气神越来越好,工作业绩也越创越好。


    (记者 许媛娇 通讯员 许美华)

 

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]