您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
桂花西路路面开始提升整修
www.fynews.com.cn  2019年11月01日 10:13 富阳新闻网

    近日,桂花西路路面开始提升整修。22点后,城投集团下属的市政养护公司施工作业人员开着铣刨机、扫地机、装料车辆在桂花西路上忙碌,这样的作业模式将持续到11月5日。


12226_fyrbygf_1572564740005_s.jpg

    此次桂花西路路面提升整修范围为苋浦路至金桥北路段,全长1585米,宽度15米,面积23775平方米。市政养护公司负责人介绍,该路段的沥青路于2006年整体铺筑。由于沥青路面的自然老化、雨水侵蚀、加上日渐加大的交通流量压力,导致路面出现不同程度的坑槽、龟裂、下沉等情况,影响市民出行安全和城市综合形象。为此,市政养护公司制定了对破损路面进行铣刨,高标准中粒式、细粒式沥青铺设,以提高道路行车安全与舒适性的施工作业方案。

    在区城管局的业务指导下,整个项目采取夜间分段施工方式,尽量降低对市民出行的影响。其中,苋浦路—西堤北路210米道路于10月29日进行路面铣刨,10月31日摊铺沥青中料,11月1日摊铺沥青细料;西堤北路—春秋北路500米道路于10月30日路面铣刨,10月31日摊铺沥青中料,11月1日摊铺沥青细料;春秋北路—文教北路515米道路于10月31日路面铣刨,11月2日至3日摊铺沥青中料,11月4日至5日摊铺沥青细料;文教北路—金桥北路段长360米,于11月1日路面铣刨,11月2日至3日摊铺沥青中料,11月4日至5日摊铺沥青细料。

    “夜间施工噪声不可避免,希望周边居民谅解。此外,希望过往车辆注意避让。”市政养护公司相关负责人介绍,此次路面提升整修施工时间为22点至次日6点(雨天顺延)。为确保夜间施工质量,市政养护公司安排专业机械设备进行精细化操作施工,并落实施工管理人员进行全流程现场监督,严格控制沥青温度、摊铺厚度,确保沥青铺设质量。为确保道路施工安全,施工现场设置警示标牌标志,安排专职交通安全管理人员对施工现场交通进行疏导,以确保过往行人、车辆安全和施工有序进行。同时,做到“工完、料净、场清”,白天开放交通,恢复道路正常通行。

    (记者 蒋立红 通讯员 凌玲)

 

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]