您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
富春中学:富阳区“法治进校园”巡讲系列活动在富春中学启动
www.fynews.com.cn  2019年11月01日 10:12 富阳新闻网

11月27日,由富阳区司法局、区教育局主办,浙江杭联律师事务所承办的“杭州市富阳区法治进校园巡讲系列活动”在富春中学启动。区教育局党委委员、副局长郦建,区司法局党委委员、副局长章小飞,区教育局学校安全科科长白振东,区司法局普法与依法治理科科长叶永春,浙江杭联律师事务所党支部书记、主任程立军,富春中学党总支书记、校长谢春荣出席启动仪式。

区教育局党委委员、副局长郦建在启动仪式上发表重要讲话,指出校园法制建设的重要性。浙江杭联律师事务所支部书记、主任程立军作了题为《为少年的你法治护航》的报告。程主任用大量的数据和案例给师生们讲解校园欺凌的概念、特征、危害、成因及预防措施,号召大家积极参与预防校园欺凌的行动。报告不仅给师生普及了法律知识,同时也对学校依法治校,依法执教工作起到了积极的推动作用。

该校历来重视推进全面依法治校工作,大力推进校园法治文化建设。为营造法治校园、清廉学校创造良好氛围,学校把依法治校、清廉文化渗透到校园环境布置、文化艺术活动、主题班会中,使法治文化、清廉文化走进课堂、浸润校园、滋养心灵。(富春中学)




[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]