您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
东洲街道华墅社区与浙江中医药大学党建共建签约
www.fynews.com.cn  2019年10月31日 22:52 富阳新闻网

IMG_8473.jpg


为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,探索高校与社区党组织共建的党建工作新模式,10月31日上午,华墅社区党支部与浙江中医药大学附属第三医院、第三临床医学院、康复医学院研究生第一党支部举办“党建共建谋发展 校社携手谱新篇”支部共建基地签约授牌仪式,双方将共同打造蕴涵校地特色且具有持续性、长效性和影响力的特色党建品牌。

 

IMG_8466.jpg


东洲街道党工委委员周兴平向大家介绍了东洲街道作为富阳融杭发展桥头堡、黄公望水墨丹青《富春山居图》实景地的历史底蕴和时代背景。他指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时,浙江中医药大学附属第三医院、第三临床医学院、康复医学院研究生第一党支部与东洲街道华墅社区党支部结对共建,充分发挥了高校高素质高层次人才的优势,也充分满足了基层社区的服务需求。他表示,两支部共建,一方面在党建上可以互相借鉴、取长补短;另一方面通过支部共建基地这个平台,把好的人才和资源引进来,充分引入观念先进的新生力量,为促进基层基础服务与高质量专业服务提供有利契机。

 

IMG_8485.jpg


浙江中医药大学附属第三医院、第三临床医学院、康复医学院党委书记马慧娟说,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作在如火如荼地进行着,浙江中医药大学附属第三医院、第三临床医学院、康复医学院研究生第一党支部与中共杭州市富阳区东洲街道华墅社区支部委员会合作共建,是学院开展学生党支部和党员主题教育的一个抓手和延伸,可以进一步践行医学生誓言,坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步践行医学生党员的初心使命,增强“四个意识”,坚定正确的政治方向;进一步践行为民服务解难题的目标,深入基层,服务百姓,确保主题教育取得扎扎实实的成效。她强调,通过校社支部共建,一是要搭共建共享载体平台,希望党员同学们珍惜这样的机会,好好提升自己的专业知识,并用自己所学为社区居民提供更多更好更专业的医学服务,通过活动能达到党建与工作、服务相结合;二是要创共建共享党建品牌,希望两支部的党员能加强交流,深入调研,结合双方的特点,积极探索新形势下医学生党支部建设和社区基层党组织建设的新方法、新途径,共建富有东洲街道华墅社区和医学院研究生特色的党建品牌;三是要建立共建共享的长效机制,希望在双方党员的群策群力下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,使双方的党建工作能互学互鉴、资源共享,在支部建设中取得更丰硕的成果!


IMG_8505.jpg

签订共建基地合作协议书

IMG_8535.jpg


IMG_8555.jpg

IMG_8557.jpg

IMG_8571.jpgIMG_8578.jpg


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]