您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
传承民族•对话世界 富阳区东洲街道这个社区尽展“国际范儿”
www.fynews.com.cn  2019年10月31日 22:49 富阳新闻网

IMG_8630.jpg


十月的公望,秋高气爽,丹桂飘香。10月31日,公望社区“时代发展聚东洲  中外文化汇公望”—— 首届公望社区(国际)艺术节暨社区“中外文化交流平台”成立仪式顺利举办。


来自德国、土耳其、西班牙、英国、尼日利亚、马来西亚、奥地利、伊朗、中国台湾等14个国家和地区的书画大师以及社区书画爱好者一同上阵,通过公望社区社会组织——浙江省黄公望老年书画研究会,以黄公望书画文化为主题现场作诗作画,这些与诸多参与“一带一路”倡议的异国文化以展台形式比邻而立,互融交流,形成一幅其乐融融、幸福和谐的国际社区生活画面。


IMG_8588.jpg


东洲街道表示,作为社区文化建设者、推动者,拓展公共文化的覆盖面,提升文化品牌的层次感,是我们始终坚守的初心;增强居民的获得感、幸福感,满足人民日益增长的美好生活需要,是我们牢记不忘的使命,今后,街道将继续借力“中外文化交流平台”优势,讲好“东洲故事”、塑造“人文东洲”。


QQ图片20191101132845.jpg


现场书画大师妙笔生花,展区人头攒动,欢歌笑语,呈现出中外不同文化的交流碰撞、异彩纷呈。一个原本展现本土居民群体文化水平的社区艺术节,随着时代发展、社会进步而演变为凸显世界元素参与的社区国际文化交流活动,社区居民也收获到更多的幸福。


此次活动居民反响热烈,展现了公望社区国际化的风范,也为居民带来了欢乐,促进了中外邻里间的文化交流。公望社区也将不忘初心,继续努力,致力于促进不同文化背景的中外友人相互理解和凝聚共识,结合自身优势打造东洲公望文化品牌特色,加快融杭国际化大都市建设脚步。



[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]