您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
“的哥”“的姐”比拼服务质量和行车文明
www.fynews.com.cn  2019年10月31日 10:10 富阳新闻网

    昨日上午,2019富阳区出租车优质服务和综合素质比武仪式在东吴文化公园广场启动。由富阳9家出租车公司推荐的30辆出租车,分别接受行风监督员的跟车考评,比拼服务质量和行车文明。


    这次现场比武是2019年富阳区出租车行业优质服务和文明行车综合素质竞赛的一项内容,比武结果将与日常暗访结果及驾驶员全年营运表现结合,最终确定竞赛名次。


    据介绍,从2013年开始,区运管处每年都会组织关于出租车行业服务质量的竞赛,目的就是为了进一步提升出租车行业队伍素质,提高出租车司机的服务质量和职业技能,培育一批服务意识好、技能强、职业素养优秀的“的哥”“的姐”,以此来带动整个行业爱岗敬业、服务群众、奉献社会的良好氛围。


    今年竞赛的内容包括车容车貌(含车内车外)、设施设备、标志标识、司机仪容仪表、服务规范流程、文明行车和遵章守法情况以及车辆、驾驶员一年来的违法违章情况和好人好事等情况。比赛分为暗访和现场比赛两部分,暗访由评委通过视频监控随机抽查和随机乘车的方式进行,今年已开展4次,时间为9月1日至10月27日,覆盖全区9家公司的294辆出租车,暗访成绩和一年来的违法违章及好人好事等情况相结合,最终得出车辆单项比赛成绩。


    昨日上午为现场比赛环节,由9家出租车公司推荐的30辆车停放在东吴文化公园,等候评委(两人一组)跟车考评,比赛线路由随车评委自主确定,最后对照评分标准打分。现场比赛成绩将作为该出租车所在公司团体成绩的一部分,和暗访的平均分一起最终计算公司团体成绩。记者当天跟随其中一组评委坐上通途出租车公司推荐的施校坤的出租车,目的地是鹳山脚。考评过程中,评委对驾驶员车容车貌、平稳驾驶、礼让斑马线、文明行车等方面表示肯定,但也对一些细节提出了改进意见和建议。


    本次比赛设团体一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、组织奖5名,个体一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。


    (记者 寿光晓 通讯员 周国妹)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]