您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
控烟联合检查 两家单位被立案
www.fynews.com.cn  2019年10月31日 10:09 富阳新闻网

    近日,区卫生健康局联合区机关事务服务中心、公安富阳分局、区文广旅体局、区市场监管局等部门开展控烟联合检查,检查对象包括机关事业单位、医疗机构、学校、幼儿园、商场超市、餐饮饭店、星级宾馆、文化娱乐场所、车站、社会窗口单位等15家,发现16个问题,两家单位被立案,正在进一步取证。


    记者跟随其中一组检查人员前往金宇网咖、区第一人民医院、开元名都大酒店等地,检查人员重点针对公共场所是否张贴禁烟、控烟宣传标识,有无提供吸烟器具,是否存在烟蒂等情况进行检查。


    区爱卫办相关负责人说,自今年1月1日实施新修订的《杭州市公共场所控制吸烟条例》以来,各部门、乡镇(街道)按照前期部署,开展新条例的宣传培训,印发各类宣传资料,并配有专门的控烟监督员巡查日常控烟情况。但检查组还是发现了一些问题,比如贴有禁烟标识的公共场所仍存在烟蒂、会议室内设有烟具等现象,部分单位张贴的禁烟标识不规范,普遍缺少标识应有的罚则内容与投诉举报电话。特别是网吧、农贸市场、电影院等公共场所,控烟情况并不理想,有消费者在室内吸烟或积存大量烟蒂等情况。下一步,检查组将把检查中发现的问题反馈至相关单位并落实整改。


    (记者 周晓露 通讯员 朱乐乐)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]