您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
醉酒驾车殴打保安被顶格处罚
www.fynews.com.cn  2019年10月30日 10:18 富阳新闻网

    今年26岁的重庆小伙黄某某,高中毕业后来到富阳,先后在造纸厂、电子厂和酒吧等处打过工。他的父亲目前在春江一家造纸厂上班,母亲留在老家,身体不太好。正值壮年,本应担起家庭重任、为父母分忧的黄某某,却整日混迹于城区各家酒吧,多次无证酒后驾驶。近日,他因危险驾驶罪被区人民法院依法判处拘役4个月,并处罚金8000元,同时因殴打他人被公安富阳分局处以行政拘留7天的处罚。


12073_fyrbygf_1572393350421_s.jpg


    醉酒驾驶还殴打保安


    黄某某年纪轻轻,却“劣迹斑斑”。2014年11月27日,因未取得机动车驾驶证饮酒后驾驶机动车,他被公安部门行政拘留10日,罚款3000元;2017年6月27日,因吸毒被行政拘留12日;同年7月21日,结束拘留不到半个月的黄某某,再次因吸毒被行政拘留14日;2018年3月23日,他又一次因未取得机动车驾驶证饮酒后驾驶机动车,被行政拘留17日,罚款2500元。


    今年10月19日晚8点半左右,黄某某酒后驾驶一辆浙A牌照的白色雪佛兰轿车,在城东商贸城某酒吧和恩波大道绿槟榔广场的某酒吧之间来回“打卡”。当晚10点09分左右,黄某某第三次前往城东商贸城的酒吧接朋友。开车在商贸城停车场转了一圈没有找到停车位,于是他将车停在了停车场西侧出口处,而后自顾自下车,在一旁等候。


    不久,停车场保安发现其停车的位置影响路口其他车辆通行,于是四下查看询问。正在一旁的黄某某见状上前,没说几句话,双方就发生了口角。此时,黄某某的朋友来到车前,黄某某冲向保安,挥拳殴打,其朋友见状赶紧上前拉架。尽管几度被朋友拉开,他仍然不依不饶,欲向保安挥拳,保安只好报警。


    城东派出所民警接警赶到现场后,将黄某某带回所里询问。闻到他身上有明显的酒味,民警怀疑其可能酒驾,便联系了交警城区中队。交警对黄某某进行吹气式酒精测试,结果显示187mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,于是,交警立即将其带往医院进行抽血检测。


12074_fyrbygf_1572393380878_s.jpg


    拒不承认醉驾被顶格处罚


    在城区中队面对交警询问时,黄某某拒不承认自己醉酒驾驶的事实,并开始胡言乱语。他说,10月19日晚驾驶这辆白色雪佛兰轿车的并不是他,而是朋友小杰。当晚是小杰开车带他去城东商贸城的酒吧玩,他在酒吧里喝了大约两三杯洋酒和三四瓶啤酒后,晚上9点左右,小杰开车带着他前往附近的一处停车场后,两人步行前往绿槟榔广场的一处酒吧“签到”。随后,他独自叫了代驾前往停车场,开车回到城东商贸城的酒吧打算继续喝,接着就和停车场保安发生了冲突。


    针对黄某某的狡辩,交警随即对其出示了恩波大道和城东商贸城停车场的监控视频画面。画面上清晰地显示,10月19日晚8点半至10点01分左右,正是黄某某本人驾驶这辆白色雪佛兰轿车在恩波大道上来回行驶,且监控也完整记录了他和保安发生冲突的全过程。然而,面对如此确凿的证据,黄某某依然不肯承认自己醉酒驾驶的事实。


    其间,交警反复对黄某某讲道理,告知相关后果,并提醒他,若认罪认罚,可依法酌情从轻处罚,但他仍固执己见。当交警再次对其进行询问时,黄某某只承认自己喝了一点小酒后开车到城东商贸城停车场,只是在酒吧喝醉后下来挪车,不算醉酒驾驶。


    不久后,黄某某的血液检测结果显示,其血液中的酒精含量达到185.2mg/100ml,属于醉酒驾驶。因多次无证酒后驾驶,加上此次无证醉驾且拒不交代认罪,黄某某被顶格处罚。近日,他因危险驾驶罪被区人民法院依法判处拘役4个月,并处罚金8000元。同时,因殴打他人,他还被公安富阳分局处以行政拘留7天的处罚。这意味着,结束4个月拘役后,黄某某还要接受7天的拘留期。


    (记者 姜炜 通讯员 张明敏)

 

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]