您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳学院:开展财经专业教学诊断调研活动
www.fynews.com.cn  2019年10月29日 10:40 富阳新闻网

10月16日至18日,富阳学院开展了针对财经专业的教学诊断调研活动,邀请以杭州市职业教育与成人教育研究室王炯教研员领衔的专家团队深入课堂,问诊把脉。

16日上午举行了调研启动仪式。随后调研专家们分3个小组对该校财经专业进行了诊断性调研,听了20节财会专业研讨课,财会专业全体教师在调研中开课。专家组成员与上课教师、教研组老师、专业部长等进行了非常细致的反馈和交流,对每位上课教师进行了一对一的指导,为每一位教师把脉课堂,提建议、解困惑、理思路、把方向,每位教师都感觉受益匪浅。

该院诊断性教学调研紧锣密鼓开展的同时,还开展了多项研讨活动。17日下午,杭州市职成教研究室调研人员就如何开展有效教研为主题开展了研讨活动。活动由该校副院长张利琴主持,学校校级领导、中层管理干部、全体教研组长、财经专业教师参加了本次活动。下午,调研组成员还与财经专业部管理干部和教研组长、专业教师就财经专业人才培养方案进行了研讨和修订。

18日上午,在该校大青校区举行了调研反馈总结会。会议由该校副院长张利琴主持,杭州市职成教王炯教研员作了总结反馈,富阳区教育发展研究中心金小舜参加了本次会议。王老师从现状观察分析、对照比较分析和建议三方面进行了反馈,也给学校、专业部以及各位教师提出了改进的指导性意见。王老师指出,应以“三课”研究推进“三教”改革,建立科学合理的评价体系,配合专业建设和三教改革做好实训教学环境的科学规划。

最后,该校院长彭哲敏在反馈会上代表学校致感谢辞,他高度赞扬专家组对工作的敬业精神,感谢专家组对我校在教学建设和人才培养方面提出的宝贵建议,同时也对学校教学改革工作提出了任务和要求。

本次财经专业教学调研活动,在所有老师满满的收获中落下帷幕。该校也会以此次调研活动为契机,认真总结问题与不足,针对专家提出的意见与建议,寻找差距,明确措施,积极落实课改要求和学校全面深化质量内涵建设的总体要求,不断推动学校浙江省市中职质量提升工程项目建设。(宋祖明)

 

 


[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]