您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
田径“英雄榜”出炉 4项纪录被打破
www.fynews.com.cn  2019年10月29日 10:39 富阳新闻网

    10月27日下午,随着乡镇组男子跳高决赛结束,区九运会田径赛事也落下帷幕。田径赛是区九运会的最后一个比赛项目,值得一提的是,在本届田径赛中,有4个项目的纪录被打破,分别是女子跳高、男子跳远、女子跳远和女子4×100米接力跑。


12013_fyrbygf_1572309090600_s.jpg


    4个项目纪录被打破


    在为期两天的田径赛程中,共有300余名运动员参赛,乡镇(街道)、机关、企业分别组队参加。其中,径赛分为男女子组100米、400米、800米、1500米跑,男女子组4×100米接力跑以及混合8×50米跑、混合接力袋鼠跳;田赛分为男女子组跳远、铅球、跳高项目。


    两天内,4个项目打破全运会纪录。来自银湖街道的何美红以1.5米的成绩获得女子跳高第一名,同时打破1986年创下的1.49米纪录。何美红出生于1995年,是一名聋哑运动员,曾在2019年中国第十届残疾人运动会上斩获金牌。来自灵桥镇的何天峰以6.66米的成绩获得男子跳远第一名,打破2011年创下的6.58米纪录。来自区教育系统的方小燕团队以55.16秒的成绩获得女子4×100米接力赛第一名,打破2007年同样由区教育系统创下的56.1秒纪录。来自区教育系统的张天琳以5米的成绩获得女子跳远第一名,打破1986年创下的4.96米跳远纪录。


    各组别具体名次


    企业组中,日月电器的贾旭、富春江集团的张一斐分获男女子100米第一名,富春江集团的吴云涛、中策清泉的王倩云分获男女子400米第一名,日月电器的俞雅群获得女子组800米第一名,金固股份的赖鲁斌获得男子组1500米第一名,富春江集团获得男女子组4×100米和混合8×50米接力赛第一名,金鑫集团获得混合接力袋鼠跳第一名,富春江集团的吴云涛、日月电器的高丽芳分获男女子跳高第一名,日月电器的贾旭和日月电器的楼舒影分获男女子跳远第一名,中策清泉的李洪明和史俊粉分获男女子铅球第一名。


    乡镇(街道)组中,东洲街道的徐高枫、常安镇的倪子莹分获男女子组100米第一,新登镇的钟棋、富春街道的陆苏丹分获男女子组400米第一,富春街道的李湘萍获女子组800米第一,新登镇的钟棋获男子组1500米第一,富春街道获男女子组4×100米和混合8×50米接力赛第一,春江街道获混合接力袋鼠跳第一,灵桥镇的何天峰和银湖街道的何美红分获男女子组跳高第一以及男女子组跳远第一,东洲街道的赵天民和富春街道的汤吉分获男女子组铅球第一。


    机关组中,径赛第一名全部来自区教育系统,陈思扬、朱莹莹分获男女子组100米第一,陈思扬、俞懿姗分获男女子组400米第一,俞懿姗获女子组800米第一,徐辉获男子组1500米第一,男女子组4×100米、混合组8×50米接力赛、混合接力袋鼠跳第一名都由区教育系统团队获得。男女子组跳高、跳远第一也都来自区教育系统,王仟杰、张天琳分获男女子组跳高第一,高明、张天琳分获男女子组跳远第一,国资系统的王翔和区教育系统的方小燕分获男女子组铅球第一。


    (记者 许媛娇)

 

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]