您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
10名市民代表参观食品生产企业
www.fynews.com.cn  2019年10月29日 10:36 富阳新闻网

    近日,区市场监管局邀请10名市民代表,前往三家食品生产企业,现场观摩企业生产过程,提升公众食品安全信心。


    市民代表一行首先前往杭州富阳鸿利食品有限公司,这是一家生产竹笋制品的食品企业,几十种产品50%以上出口日本。经过穿衣、换鞋、戴口罩等多道卫生消毒工序,市民代表们走进生产车间,参观竹笋、香菇等产品的生产过程,详细了解生产工序及相关卫生问题。“为何要戴两层帽子?”有市民代表提出疑问。企业相关负责人说,出口日本的产品对头发丝问题检查很严格,只要发现一根头发丝,同一批的产品全部退回。市民代表连连点赞该企业的环境卫生情况,“食品企业就该严格管理,我们消费者才放心”。


    随后,市民代表前往杭州彼诺食品有限公司、杭州富阳大自然食品有限公司参观。通过走访参观,市民对面包、月饼、饼干等产品的生产有了更详细的了解,比如糕点师傅每隔一段时间双手就会进行一次消毒等。


    一位市民代表说,这种开放活动非常好,有助于市民更加直观地认识食品的加工过程。


    针对此次市民代表参观食品企业的活动,区市场监管局食品监管科相关负责人表示,区市场监管局结合辖区食品生产企业实际情况,推出企业培训、消费者观摩等相关活动,是为了依法有效落实食品生产企业主体责任,共同推进食品安全诚信体系建设,提升公众食品安全信心。“有些消费者提出的意见比较到位,我们也会督促企业落实整改。此外,我们还会为大家答疑解惑,让群众更加了解监管工作。”


    (记者 周晓露 通讯员 徐宏伟)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]