您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
2019富春江杯国际帆船赛开赛
www.fynews.com.cn  2019年10月28日 09:46 富阳新闻网

    10月26日,迎着秋风,新沙岛野奢庄园码头升起一面面白色船帆,一艘艘小舟如轻盈的水鸟飞入富春江,2019富春江杯国际帆船赛正式开始。


11926_fyrbygf_1572220462760_s.jpg


    本次帆船赛为期三日,吸引了一批来自全国各地的帆船爱好者,其中大部分参赛者都有过国际性赛事参赛经历,经验丰富。比赛正式开始之前,主办方召开了简短的船长会议,对场地赛的整体安排部署及具体比赛规则进行详细说明,所有赛事规则和细节一律参照国际标准制定。


    本次比赛的主要负责人陈文军从事皮划艇和帆船运动多年,曾凭借单人单艇穿越京杭大运河一“划”成名。2017年,他来富阳买艇时发现,这里不仅有船艇产业,还有优质的山水资源,对富春江“一见钟情”。同时,2022年亚运会多项水上赛事将在富阳举行的消息也让陈文军看到了在富阳发展和普及水上运动项目的可能性。于是,经过一番前期筹备,今年4月,他带着团队来到新沙岛,创立了自己的水上运动俱乐部。


    江上归帆摇曳、星星点点,曾是许多老富阳人记忆深处难忘的画面。如今,破旧的渔船变成了崭新的赛艇,扬帆富春江的诗意画面再次重现。“我希望能把富阳打造成一个拥有优质帆船品牌的地区,让更多人知道帆船是一项有内涵的运动。”陈文军说。


    (实习生 赵一鸣 记者 骆晓飞 )

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]