您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
凌晨喝酒晚上开车被查
www.fynews.com.cn  2019年10月28日 09:44 富阳新闻网

    近日,交警公路巡逻一中队和东洲中队在开展集中行动时,发现一辆轻型厢式货车沿高尔夫路自西向东行驶至利振服饰厂门口,车速明显放慢,形迹可疑。民警将该车拦停检查,发现司机涉嫌酒驾。


    被民警拦下并进行询问时,这辆轻型厢式货车的司机梁某神情慌张。民警用酒精测试棒对其进行先期检验,结果显示梁某涉嫌饮酒。面对民警的追问,他一直说自己当天没有喝酒,只是吃了些槟榔。于是民警便将其带往医院抽血化验。


    化验结果显示,梁某血液中的酒精含量为49.4mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。民警将结果告知梁某,并将他传唤到中队进行调查。面对化验结果,他说,中午和晚上确实没有喝酒,只是在当天凌晨1点时,和老乡一起喝酒至凌晨5点,其间足足喝了12瓶啤酒和两杯半的高度白酒。本以为隔了一个白天就没事了,没想到晚上开车出门后还是被测出酒驾。


    针对梁某饮酒后驾驶营运机动车的违法行为,交警依法对其作出行政拘留15天、罚款5000元、吊销驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。面对如此沉重的代价,梁某懊悔不已。交警再次提醒广大驾驶员,除了要遵守喝酒后不开车的法规,更要提防“隔夜酒”。

    (记者 姜炜 通讯员 张灵敏)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]