您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳核发首张“同城通办”营业执照
www.fynews.com.cn  2019年10月25日 15:05 富阳新闻网

    昨日,区市场监管局核发辖区内首张“同城通办”营业执照,实现营业执照同城跨区办理。杭州梧烔建材有限公司代理人孙小姐在富阳区行政服务中心企业一件事专窗,领取了建德市市场监管局落款的营业执照和由富阳区政府买单赠送的首套公章。


    孙小姐说:“按照之前的经验,两地分开办理,路上一个来回就需三四个小时,现在可以直接在富阳办理,节省了不少时间和车程。”


    “同城通办”这项便民措施推出后,杭州市每个区县(市)的市场监督管理局窗口均可新办任意一个区县(市)的企业营业执照,申请人无需往返于登记机关以及办理机关之间,大大减少企业创业初期的成本,是“就近办”的重要体现。


    据悉,近期,区市场监管局全力配合杭州全域推进的“同城通办”,以方便群众出发的“一件事”概念为指导,通过“互联网+政务”的现代化改革,由政务一体化带来进一步的权力下放,实现服务端口多点化,进一步将“最多跑一次”改革跑出温度、跑出态度、跑出深度,不断优化营商环境,让群众体会到政务一体化带来的经济便利。


    (记者 李宇雯 通讯员 俞欢)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]