您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
茶果服务团队上门送技术物资服务
www.fynews.com.cn  2019年10月25日 15:04 富阳新闻网

    10月正值经济作物种植、冬季肥培管理的关键时期,近日,区农业农村局乡村振兴茶果服务团队赶赴富春街道大青果园、春建乡杭州堇荼如饴生态农业开发有限公司等茶果基地,开展上门“心连心”生产技术指导服务以及送农资活动。


    今年以来,区农业农村局乡村振兴茶果服务团队以党建为引领,以“深化服务我担当,不忘初心再出发”主题活动为契机,立足美丽农业发展目标,科技助力茶叶、水果等农业特色产业发展,开展点对点送技术、物资服务。


    今年9月以来,全区天气一直较干旱,茶果服务团队技术人员针对干旱造成茶园生产缓慢、茶果偏多、果园年内开花及可能会导致明年减产等情况,分别提出相应的技术措施,把干旱造成的损失降到最低限度。


    区农业农村局乡村振兴茶果服务团队相关负责人说,团队自成立以来,坚持“情系三农、创新服务;以茶果为媒,助力三美建设”的服务宗旨,积极奔跑在基层一线,服务特色产业经济发展。为提高效率,果茶服务团队分别由水果、茶叶两位首席牵头,组成果树、茶叶两个服务小组入户服务:茶叶服务小队在渔山乡、春建乡、常绿镇、里山镇、大源镇、湖源乡、胥口镇、银湖街道等地服务农户20余次,实地了解生产情况、栽培现状,为茶农解决生产技术难题;水果服务小队也频繁下乡指导,累计服务农户近30次,服务内容主要是果树病虫害防治、果树技术培训、秋冬季管理技术及项目申报等工作指导。


    (记者 朱啸尘 通讯员 陈建华)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]