您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
新登镇小:在区游泳比赛中获总团体第一名
www.fynews.com.cn  2019年10月25日 10:28 富阳新闻网

10月12日至13日,在区第七届小学生游泳比赛中新登镇小勇创佳绩荣获总团体第一名,其中甲、乙、丙组分别荣获团体总分第一、三、二名,张思韵同学分别荣获女子乙组25米、100米自由泳第一名,孙诗婕同学分别荣获女子甲组50米、100米蛙泳第一名,孙杭同学荣获男子丙组100米自由泳第一名,戚倩铭同学荣获女子丙组25米蛙泳第一名,何逸清、陈奕瀚、孙诗婕、汪欣袆同学荣获甲组男女混合接力第一名,另有35人次分别荣获第二至六名。

在这次比赛中,该校吴泓宇、孙杭同学破男子乙组50米蛙泳区纪录,张思韵同学破女子乙组25米、100米自由泳两项区纪录。在女子乙组25米自由泳预赛中,张思韵同学以17秒42的成绩破了19秒15的区纪录,决赛中,张思韵同学又以17秒07破了自己预赛中产生的17秒42的纪录。在100米自由泳比赛中,张思韵同学以提升9秒的成绩破了区纪录。“这样的成绩简直不可思议!专业队估计也这水平”,张思韵同学的出色表现获得在场观众的一致喝彩,成为场上众人瞩目的焦点人物。

“我校游泳队取得这些成绩是通过刻苦训练、发扬拼搏精神得来的,他们用实际行动证明了机会永远是给有准备的人,证明了只有努力付出才能获得成功”,该校游泳教练方志军老师说,“希望孩子们通过参与游泳等体育运动来增强孩子大脑与身体的协调能力,在增强身体素质的同时促进心理素质发展,提升学习自律性与学习专注度”。

“体育锻炼能增进孩子身体健康,能使孩子精力充沛地投入学习,家长应让孩子多参加体育锻炼”,该校陆军校长说,“现实生活中,培养孩子参加体育锻炼的好习惯在相当一部分家庭中是教育的‘盲点’。很多家长担心体育锻炼会让孩子分心,影响学习成绩,从而不支持孩子参加学校的体育活动。这些家长忽略了体育锻炼对孩子学习的促进作用。事实上,对生长发育中的孩子来说,运动就像阳光、空气和水一样,是其赖以生存、发展的必需品及健康成长的动力”。(张方明)

 

 

 


[作者:章苗] [责任编辑:陈皓] [来源: ]