您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
喜讯!富春学子获得杭州市大奖!
www.fynews.com.cn  2019年10月24日 09:34 富阳新闻网

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg


10月20日,在第七届杭州市市民健康知识大赛暨第二届杭州市健康家庭大奖赛总决赛中,富阳区富春中学徐书萌同学以总分第一名的好成绩获得了杭州市健康好少年称号,徐书萌家庭获得杭州市健康家庭一等奖!


本次大赛由健康杭州建设领导小组办公室、市卫生健康委员会、市体育局、市妇女联合会、市红十字会主办,以“健康进万家 幸福你我他”为主题。经过网络答题、组织推荐和群众自荐申报、区级选拔等环节的层层筛选,全市共有来自15个区(管委会)、县(市)的24个健康家庭入围杭州总决赛。

比赛现场


富春中学七(8)班的徐书萌同学和她的家庭代表学校,代表富阳区教育局参加了这次比赛。经过健康家庭风采展示、健康体适能测试、健康技能演示、健康知识竞赛四个环节的比拼,徐书萌同学一家三口共同努力,一路过关斩将,脱颖而出,获得了优异的成绩。


徐书萌同学就读于富春中学七(8)班,学习优秀、性格开朗。曾荣获全国三星雏鹰奖章和富阳区“阳光成才”优秀学生。她兴趣广泛,喜欢画工笔画、擅长颜体和隶书。常年坚持游泳,喜欢吹陶笛、拉大提琴,以优秀的成绩获得陶笛9级证书和大提琴10级证书。曾获得浙江省征文比赛一等奖,富阳区艺术节书法优胜奖,全国“风雅杯”陶笛比赛银奖和浙江省“风雅杯”陶笛比赛金奖,富阳区小学生游泳比赛获得自由泳第一名和蛙泳第一名等各类好成绩。


徐书萌同学拥有一个健康文明的家庭,全家人兴趣广泛,生活方式注重环保。积极参加各种健康向上的文体活动,每天坚持游泳1000米。爸爸每天坚持跑步,参加过数次马拉松比赛。每逢节假日,一家人也会一起出游,自驾去各地游玩,享受自然、享受快乐。


徐书萌说,这次竞赛令我受益匪浅,使我改变了健康观念。健康不仅仅是没有疾病,而且是身体、心理和社会适应的完好状态。每个人都有维护自身和他人健康的责任,健康的生活方式能够维护和促进自身健康。通过这次比赛我们全家还掌握了心肺复苏和创伤救护的技能,真的是干货满满。她说,任何一件事情只要认真对待就会有好的收获。我们的学习亦是如此,只要我们态度认真,高度重视,努力付出,我相信我们一定会收获一棵参天大树。


一直以来,富春中学非常注重学生的健康教育,重视应急救护技能的训练,分阶段进行层层培训,做到全员参与。定期举办应急救护知识和技能竞赛,并且在各班成立应急小分队,增强学生的应急自救和互救能力,提高了应对突发事件的现场救护能力,为创建平安校园贡献力量。


[作者:章苗] [责任编辑:陈皓] [来源: ]