您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
杭州市老年人佳木斯健身交流活动在富举行
www.fynews.com.cn  2019年10月24日 09:33 富阳新闻网

    时值金秋,富阳老年人体育健身活动好戏连台。10月22日,2019年杭州市老年人佳木斯快乐舞步健身操交流活动富阳分区赛比赛在区实验小学(鹳山校区)体艺馆热闹登场,全区共有8支队伍登台表演。


11711_fyrbygf_1571875227675_s.jpg


    据悉,作为杭州市重点推广的老年人运动项目之一,在富阳许多乡镇(街道)中,佳木斯快乐舞步健身操在中老年人群中普及度很高,活动开展得如火如荼。佳木斯快乐舞步健身操是融合体育、舞蹈、健美操等多种运动形式,融入流行歌曲等现代时尚元素,追求人体健康与美的运动项目,是由黑龙江省佳木斯市退休干部发明的一套健身体操。它是一种行进间的有氧健身操,特别适合中老年人,2008年一经推出就深受广大群众喜爱,普及性极强。


    本次比赛有春江街道、银湖街道、新登镇、场口镇、灵桥镇、胥口镇、上官乡、新桐乡共8支队伍参赛,每支队伍表演时间为4分半钟,队员均为女性。她们精神饱满,在欢快的音乐中舞步翩翩,把健康美丽的一面呈现给观众和评委,现场掌声不断。根据评委的现场打分情况,上官乡、新登镇、春江街道、场口镇、胥口镇、灵桥镇获得比赛优胜奖,银湖街道和新桐乡获得优秀奖。


    (通讯员 鲍学红 记者 许媛娇)

 

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]