您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
垃圾分类时尚达人挑战赛邀你报名
www.fynews.com.cn  2019年10月23日 09:26 富阳新闻网

    现如今,垃圾分类已成为一种新时尚,众多市民身体力行、积极参与。好消息来了,富阳将组织开展“美好生活分类时尚”垃圾分类时尚达人挑战赛,通过海选、复赛,评选出垃圾分类达人,并代表富阳参加杭州市总决赛。


    活动时间为10月至12月,首先由各区级机关单位、乡镇(街道)自荐或推荐候选人,市民也可以自行下载报名表。最终将确定50名候选人,1个团队算1名。每一名候选人均可获得一份参与奖。


    10月下旬至11月上旬为海选阶段(50进20),由浙江在线“大篷车”进驻社区、单位等开展海选。11月下旬为复赛阶段(20进10),根据参选类别依次在导师和大众评审团面前展示达人秀(不限方式),现场直接打分晋级。复赛晋级选手均可获得城市垃圾分类优秀达人荣誉称号。


    总决赛将于12月中旬举行,晋级的10名(1个团队算1名)人员组成小队,代表富阳区参加由杭州市城管局组织的总决赛,决赛比拼内容由垃圾分类“一站到底”、垃圾分类“最强大脑”、垃圾分类“谁是卧底”和垃圾分类运动会组成。


    怎样才称得上垃圾分类时尚达人呢?区城管局解释说,主要可分为实践类、创意类、科技类三种类型。实践类包括奋斗在垃圾分类一线的工作人员、基层垃圾分类工作引导员、小区垃圾分类明星家庭等;创意类包括垃圾分类(宣导)金点子、变废为宝创意(作品)等;科技类包括垃圾分类投放、收集、运输、全民共管等方案、技术、产品等。


    (记者 何芳芳 通讯员 王妙春)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]