您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区领导专题研究小微园区建设工作
www.fynews.com.cn  2019年10月11日 09:36 富阳新闻网

    10月10日下午,区委书记朱党其专题研究小微园区建设工作,并就实施推进传统产业改造提升行动提出要求。区领导丁永刚、夏芬、喻乃群参加会议。


IMG_0206.jpg

会议现场


    会上,区经信局汇报了全区小微园区改造提升等有关情况。与会人员就加快提升我区元书纸、大源门窗等传统产业进行了交流发言。


    朱党其说,有效推进小微专业园区建设工作,要在重点行业、企业、产品上寻求新的突破,通过对传统产业的保护来传承好传统文化,不断增强传统产业核心竞争力和可持续发展能力,实现产业层次更好、创新能力更强、绿色生态更优、产品价值更高的目标。


IMG_0232.jpg

区委书记朱党其


    朱党其强调,全区各相关部门和乡镇(街道)要积极有为,理出一批保护的名目,针对这些名目理出一批保护措施,明确改造提升的重点行业和企业。要科学布局小微产业园区,按照因地制宜、适度多点的原则,采取分散与统一相结合,切实做好小微园区的规划;要统一做好环保标准,高标准推进废气、水废的处理,确保做到污染零排放;要科学规划专业园区的综合利用,既要有分工又要有合作,尽量充分利用好园区空间,不断完善园区配套,着力推动小微企业集聚;要培育产业的领军人物和品牌,鼓励他们做好传承工作,在基层传统的基础上实现转型升级,同时政府要帮助企业做好产品的包装、宣传和推销;要切实强化政策供给和为企服务,持续提升服务能力,针对创新研发、品牌培育、环保等问题出台激励政策,激励小微企业成名、成规模、成品牌;要加大传统教育的工作力度,针对富阳传统文化开设培训班,传承好富阳传统文化,努力构建我区传统产业转型发展及小微园区建设工作的新优势。(记者包健)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]