您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【胥口】开展“不忘初心、牢记使命”机关党员读书分享会
www.fynews.com.cn  2019年10月11日 09:34 富阳新闻网

     10月9日晚,胥口镇开展“不忘初心、牢记使命”机关党员读书分享会。通过主题教育微体会的方式,引导广大党员干部细学深悟、学思践悟、知行笃行,更好地用理论知识武装头脑,做到真学深学、真信真用,提高理论学习的自觉性、主动性,增强贯彻落实的坚定性、创造性。

    每名机关党员选取《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的一句话,结合自身岗位谈了感悟,分享会现场学习气氛浓烈,大家交流学习体悟,感受着用党的理论知识不断武装头脑,感悟到我们作为基层人员,要立足小目标,抓好落实点,微笑服务,用心服务,细节服务,用自己的初心,服务好基层百姓。

部分党员代表风采

    机关党员:周延军
    围绕“着力培养选拔党和人民需要的好干部“。一名好干部就是要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,信念坚定是首条,我们此次”不忘初心、牢记使命“主要解决的就是理想信念问题。
    机关党员:倪运琰
    围绕“坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”和“乡村振兴”。用通俗易懂的话语分别阐述了“四个自信”并且要坚定“四个自信”助力胥口的乡村振兴。
    机关党员:方纯华
    围绕“对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,慎独慎初慎微,做到防微杜渐”。要抓早抓小,有病马上治,发现问题就及时处理,不能养痈遗患。诗经有云:“靡不有初,鲜克有终。”慎初者才能善终,做到了慎初,刹住腐败萌发的苗头,腐败才无处藏身。
    机关党员:章晓科
    围绕“小事小节是一面镜子,小事小节中有党性、有原则、有人格”。要牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身,正心明道,防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。
    机关党员:倪美蓉
    围绕“没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病”。结合自身“江西南昌行”、“组团联村”工作,说明理想信念的重要性,要牢牢把握其核心要义和精神实质,始终保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求。
    机关党员:袁绍忠
    围绕“在党言党、在党忧党、在党为党”。结合自身入党时的初心,表明中国共产党人历经90多年艰苦卓绝,才能在斗争实践中,披荆斩棘、愈战愈勇,坚如磐石、百炼成钢,我们的年轻干部更要发扬这种精神。

    随后,镇党委书记周延军对此次机关党员读书分享会进行了点评:“不忘初心、牢记使命”主题教育这样的机会非常难得,我们每名机关党员都要静下心来学习,潜下心来思考,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展;要进一步在学懂弄通上下功夫,确保理论学习有收获;进一步在对标对表上下功夫,确保思想政治受洗礼;进一步在学以致用上下功夫,确保干事创业见成效。

    分享会结束后,全场机关党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试,“以考促学、以考促用、以考促改、以考促行,全面检验机关党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育知识的学习成效,既可以帮助党员干部查找在主题教育应知应会知识内容上的短板和不足,又为全体党员继续学习理论知识提供了有力方向。(通讯员 廖吁慷)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]