您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
吴玉凤区长赴渌渚镇进行调研
www.fynews.com.cn  2019年10月11日 09:27 富阳新闻网

    昨日,区委副书记、区长吴玉凤在渌渚镇调研时强调,要以加快推进循环经济产业园建设为牵引,统筹好全域土地整治、渌渚江航道改造、环境治理、产业培育等工作,引领美丽乡村、美丽经济联动发展。副区长王洪光参加。


    吴玉凤一行首先来到杭州山亚南方水泥有限公司,调研企业日产5000吨熟料水泥生产线技改项目推进情况。该项目是今年我区“152”重点项目,目前已完成总投资额8000万元,其中桩基工程完成90%,两标段土建工程分别完成90%和55%。在肯定项目推进进度的同时,她叮嘱企业要以本次技改为契机,投入最先进的技术、设备,力争在环境保护、企业管理、产品质量等方面走在前列,打造行业标杆。她要求渌渚镇及相关部门继续在政策处理、要素保障等方面强化服务,助推项目早建成、早投产,支持企业发展再上新台阶。


    紧接着,吴玉凤实地踏看了渌渚江航道养护改造工程进展情况。该航道里程约4.51公里,包括护岸工程、疏浚工程、防撞警示桩工程、航标工程及防洪堤护坡工程等项目。截至目前,已完成投资1600万元,占总工程量的53%。吴玉凤在现场指出,渌渚江不仅是富春江流域重要的货运通道,也是当地百姓赖以生存的母亲河,改造工程既要秉持精品意识抓建设,创建布局合理、功能完善的“美丽航道”,更要呼应群众向往,打造水清岸绿的生态工程,为当地增添一道亮丽的风景线。


    随后,吴玉凤来到阆坞村吕家区块查看循环经济产业园项目推进情况。该项目于今年8月20日正式动工,一期包含生活垃圾焚烧处置、餐厨垃圾处置和飞灰处置三个项目。其中,生活垃圾焚烧处置项目占地117亩,设计处理能力1500吨/天,目前项目临时工棚建设已完成30%,预计本月可完成建设并组织人员进场。餐厨垃圾处置项目已完成初步设计评审,飞灰处置项目正在处置工艺论证阶段。吴玉凤在现场叮嘱施工单位必须紧盯节点、全力以赴,确保项目按期推进、高质量完成。她同时要求渌渚镇与相关部门通力配合,为项目顺利推进创造良好环境,并加快推进安置区块建设,提前谋划公建配套以及二期方案,争取早日让支持全区发展的搬迁群众住进美好家园。


    最后一站,吴玉凤来到岘口村,调研该村“旱改水”耕地质量提升项目进展。该项目于今年7月底开工,计划垦造水田面积36.4亩,目前已完成场地平整和翻土、挡土墙建设,预计可于年底前完成项目验收。吴玉凤对渌渚镇各项工作推进成效表示肯定,她强调,要以加快循环经济产业园建设为牵引,统筹好全域土地整治、航道改造、环境治理、产业培育的“大文章”,引领美丽乡村、美丽经济联动发展。


    (记者 陈凌)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]