您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
吴玉凤区长专题调研大盘山隧道项目推进情况
www.fynews.com.cn  2019年10月11日 09:26 富阳新闻网

    昨日下午,区委副书记、区长吴玉凤专题调研大盘山隧道项目推进情况,她强调,要坚定目标、苦干拼搏,确保项目在年底前开工。副区长王洪光参加。


    在富春街道秋丰村和鹿山街道陆家村,吴玉凤先后实地踏看隧道出入口房屋搬迁推进情况。截至目前,两个街道涉及的搬迁户、经营户和企业均已完成签约,目前已基本完成房屋腾空工作。


    据悉,大盘山隧道工程北起西环北路与公望街交叉口,往南至大盘山后分左右线设隧道穿越大盘山,出洞后沿鹿山5号路布线,最终与富阳大桥相接,路线全长6.345公里,其中隧道长2.29公里,按双向六车道设计,设计时速约80公里,总投资约24.4亿元。


    在听取项目推进情况汇报后,吴玉凤对前期工作表示充分肯定。她说,大盘山隧道项目是我区“十三五”综合交通规划重点项目,是“七纵九横”骨干路网重要节点,更是富阳百姓非常关注的民生工程。前期,相关部门与街道强化了协同配合、深化了方案设计、加快了政策处理。下一步要继续坚定目标、苦干拼搏,确保项目年底前开工,改善城区交通状况。


    就下阶段工作推进,吴玉凤强调,要坚持“一把尺子量到底”,加快搬迁清零和安置区块建设。要紧盯节点,加快施工招标、房屋拆除、场地准备,保障项目如期开工、按期推进。要完善片区综合开发方案,将全区搬迁工作经验与片区实际结合起来,实事求是梳理政策、评估绩效,避免照搬照抄、生搬硬套。要强化统筹、精细管理,建立项目推进定期分析研判制度,及时协调解决项目推进过程中遇到的问题,确保前期工作做深做透、项目建设做精做快,把这件全区人民期盼已久的民生实事办实办好,切切实实让老百姓感受到畅通工程带来的便利。


    (记者 陈凌)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]