您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区政协党组举行了为期一天的专题读书会
www.fynews.com.cn  2019年10月11日 09:24 富阳新闻网

    根据全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月9日,区政协党组举行了为期一天的专题读书会,并于昨日开展区政协党组新时代解放思想大讨论,部署主题教育下阶段工作。


    区政协领导班子、副区级干部和秘书长在集中自学原著、原文,参加区委常委会解放思想大讨论的基础上,分别围绕优化服务助推高新产业发展、发挥协商优势助推基层社会治理、加快高品质城市建设深度融入长三角一体化发展、壶源溪龙鳞坝“网红”看“两山”理论实践、发展美丽经济十条路径、强化担当服务助推四态转型等方面充分解放思想,开展讨论。


    区政协主席陆洪勤指出,解放思想大讨论是区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,必须要通过进一步的解放思想、深一度的学习思考、热一度的交流讨论,在助推发展上拓宽思路、更新理念、创新举措。


    陆洪勤强调,要按照区委一届七次全会要求,“主攻产业、强化服务”,全力凝聚起加快高新产业发展的共识。当前,我区部分干部群众和企业家对高新产业发展的认识不够深、理解不够透,区政协要本着“党委工作谋划到哪里,政协工作跟进到哪里”的原则,充分发挥资政建言和凝聚共识双向发力的作用,切实在增强发展高新产业重要性的认识上下功夫。


    陆洪勤强调,要切实把助推高新产业发展作为政协履职的重点。要加强跟踪学习高新产业发展方向,通过政协讲坛、组织培训等载体,深入学习5G通讯、激光技术等前沿产业,进一步提升自身素质和能力,为提好建议打好基础。要把助推高新产业发展作为政协“请你来协商”工作的重点内容,在今年协商的基础上,继续谋划好明年协商重点,特别是要在优化产业发展环境上有所突破。要加强调研监督,通过区政协常委会议、主席会议视察监督等活动,加深了解我区高新产业发展状况,提好针对性建议。


    陆洪勤要求,要全力做好杭州富春湾新城产业指导工作。要进一步重视区委交办的这项重要工作,组建好工作领导小组,切实加深联系、加强调研、综合研判,为新城产业发展提出建设性意见。当前要围绕上海光机所杭州分所建设,全力助推光电产业培育工作,推进一批光电产业项目落户,要加强对杭州高新区(滨江)富阳特别合作区的了解,学习好滨江经验,全力助推产业生态打造,促进全产业链发展,打造重点支柱产业。


    (通讯员 陆勤波)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]