您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【洞桥】开展“不忘初心、牢记使命”主题教育老干部支部学习交流会
www.fynews.com.cn  2019年10月11日 09:19 富阳新闻网

     10月9日下午,为深刻学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省、市、区委相关工作会议精神,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,洞桥镇党委组织退休老党员、老干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会,老干部们欢聚一堂,抚今忆昔,共忆初心。洞桥镇党委书记楼树良、镇班子成员、老干部行政支部、事业退休老干部支部全体党员等20余人参加了此次座谈会。

    洞桥镇党委副书记陈灵飞部署了主题教育相关工作。

    行政老干部支部书记应根松说:“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要教育我们党员始终要保持着我们入党的初心,所以我们支部每个月10号都会集中学习,谈变化、谈体会,针对党员如何保持党性做自我反思,并讨论如何能发挥我们老干部、老党员的余热,对镇、村干部建言献策,力所能及的提供帮助。

    陶有金老党员说:我住在洞桥村王家自然村,离政府近,也离老百姓近,在闲谈之余,老百姓都说现在的洞桥人心思齐、风貌正佳,社会日新月异,一派欣欣向荣。正是因为这一派欣欣向荣的景象,我们老党员更应该严格要求自己,处处起带头作用,要守初心、担使命。把我们老一辈的革命精神传递下去。

    刘德奎老党员说:作为一名普通党员,我为我们国家的强大而感到骄傲感到心安。我人虽老了,但党性永远不老!我认为这次“不忘初心、牢记使命”的主题教育最重要的一点就是要教育我们党员干部不能脱离群众,要从群众中来到群众中去。

    其他老同志们在座谈会上纷纷表示:我们虽然离开了原有的工作岗位,但学习的劲头不能减,在退休生活中也要时刻以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。积极对照自身查找问题,深刻剖析问题原因,把主题教育引向深入。

    最后,镇党委书记楼树良作重要讲话:

    我代表镇党委领导班子向老干部表示节日的祝福和真情的问候,并感谢广大老干部、老党员为洞桥镇党委、政府出谋划策。
    党中央为什么现在提出“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习。
    主题教育要求我们党员、党组织做什么。
    通过“不忘初心、牢记使命”主题教育学习后我们应该要做什么、怎么做。
    楼书记从这三方面阐述我们为什么要进行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习并对离休老干部们提出了两个问题,三个作用。
    两个问题:
    1、通过主题教育学习,在中华民族伟大复兴中,作为一名普通党员我该怎么做?
    2、怎样帮助党委政府找问题、找差距?
    三个作用:
    1、发挥老党员的示范带头作用
    2、当好承上启下的沟通桥梁
    3、做好群众宣传的发动
    通过这次活动,老同志们“说发展、谈体会、话未来”。大家纷纷表示将一如既往关心和支持我镇各项工作,离岗不离心,以后会更好的为洞桥镇事业发展贡献自己的余热。(通讯员 陈姗)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]