您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
区行政服务中心推出“午间值班”服务
www.fynews.com.cn  2019年10月11日 09:16 富阳新闻网

    记者获悉,日前区行政服务中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在窗口设置“党员午间值班岗”,推行午间(工作日12:00—13:00)值班服务。目前,各窗口根据实际,已开始提供业务办理或政策咨询等服务。


    十余项事务午间也能办理


    区行政服务中心相关负责人介绍,设立党员午间值班岗的区块共10个,包括社保、医保、交通违法处理、出入境、商事登记、不动产登记、交通公积金、社会事务、投资项目、税务等。此外,新登、场口分中心各设立1个党员午间值班岗。“业务办理涉及多个部门的,我们还成立了综合受理组,相应部门均安排人员参加午间值班工作。如不动产登记区块的午间值班岗由不动产登记服务中心、区住建局房管处、区税务局各派一人组成综合受理组;商事登记的午间值班岗由区市场监管局、区税务局各派一人组成综合受理组。”

    方便市民中午来办理简单事项


    昨日12时,记者来到区行政服务中心,由于大部分办事群众并不知道“党员午间值班岗”的存在,大厅内办事人员并不多。在公安办事窗口,市民盛先生正在办理车辆违章业务。“对于我们这些上班族来说,很方便。以后就可以利用中午休息时间来办理一些简单事项了。”


    要说办事群众最多的,当属“企业一件事”专区,来来往往的办事群众或咨询,或办理具体事项。窗口工作人员说,从9月底开始,每个工作日中午,根据排班表,由市场监管和税务各派一名业务骨干进行午间固定值班,正常进行业务办理。区烟草专卖局和区卫健局也分别留下联络员信息,随时待命,保障群众咨询和办理业务需求。“午间值班实行以来,‘企业一件事’专区已办理业务17件,解答咨询30余次,给50余名群众带去便捷,大大提升了群众的办事体验,让“最多跑一次”在跑出速度的基础上,跑出了为人民服务的态度和利企惠民的温度。”


    (记者 李宇雯 通讯员 陈颖)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]