您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
城区金苑路、金浦路临时早餐点取消了
www.fynews.com.cn  2019年10月11日 09:09 富阳新闻网

    最近有市民拨打本报新闻热线63344556反映,城区四号渠金苑路、金浦路桥上的早餐点怎么没有了?记者向区城管局城西中队了解,原来该便民早餐点因不适应城市发展的需求,已于国庆节前夕取消了。


    城管队员说,随着金苑路、金浦路通行压力加大,该便民早餐点已经影响到道路通畅。经过城管的前期工作,原有的8个早餐点摊主积极配合,半年前就开始寻找合法经营场所。


    据了解,该早餐便民点存在已有五六年时间,当时金苑路、金浦路一带配套设施不全,早餐店很少,流动无证早餐点应运而生。考虑到市民的实际需求,城西中队转变思路,在金浦路、金苑路桥面上设置8个便民早餐点,各点位统一划线,限定摆摊范围。为严格把关,中队还将报名摊主的申请资料、身份证明、健康证明和承诺书等进行备案登记,对符合条件的摊主发放“杭州市富阳区临时便民疏导点上岗证”,所有摊主持证上岗。在管理中形成了“定位置、定上岗证、定装容、定保洁标准,统一收摊时间”的“凤凰浦”模式,受到市民及经营户的好评。


    “但是,当时设置临时早餐点对选址是有要求的,最重要的就是不妨碍交通、不影响市容市貌。”城管队员说,这几年城区建设日新月异,城北区块快速崛起,金苑路、金浦路通行压力大大增加。然而市民在买早饭时随意停车,给两条道路加重了通行负担。另一方面,城北区块商业配套已经焕然一新,早餐店比比皆是,便民早餐点已经失去了存在的价值。


    为了让摊主们提前做好打算,今年4月份,城西中队召集了两座桥上的便民早餐点摊主座谈,说明取消的原因,鼓励他们寻找合法经营场所,并表示会提供适当指导。之后,有两名摊主租了店面,一名摊主转移至骨伤科医院附近的便民早餐点,其余有的不再从事早餐生意,有的转移到城郊区域。截至9月底,摊主们都已自行配合撤摊。

    (记者 何芳芳 通讯员 李宇声)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]