您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
冷空气“包裹”持续发货
www.fynews.com.cn  2019年10月11日 09:05 富阳新闻网

    冷空气的“包裹”正在一个个持续发货中,未来一周内,将自北向南“深度”影响我国大部分地区。富阳也要做好“查收”准备,迎接新一轮降温过程,并正式迈入金秋时节。


10953_fyrbygf_1570755450900_s.jpg


    昨日的天气是明显的“锋前增温”现象。据监测,昨晨富阳出现大范围的大雾天气,新登、永昌和龙门等地都出现能见度小于500米的浓雾。大雾的出现意味着空气湿度增加,其背后是一股暖湿气流在“作祟”。到了昨日午后,富阳各地的最高气温纷纷冲破30℃,其中,城区达到30.6℃,体感小热。


    根据昨晚的预测,今天早晨仍有可能出现大雾,白天最高气温可达28℃。接下来,随着冷空气的到来,大雾出现的可能性会减小。气温方面,明天开始一直到下周,气温逐日走低,虽然每天的降温幅度不大,但累计降温程度明显,等到15日至16日(下周二至周三),早晨最低气温将降至14℃左右,白天最高气温也只有20℃出头,真正的秋天已经呼之欲出。


    10月以来,冷空气活动日渐频繁,我国北方偏高的气温被拉回到正常轨道上,江南等地也感受到了丝丝凉意。进入10月中旬后,冷空气将成为天气舞台的绝对“主角”,用一个星期的时间“走遍”我国大部。根据中央气象台预测,今明两天,东路冷空气进入东北,南下影响秦岭至淮河以北地区,西路冷空气进入新疆;13日至14日,两股冷空气合流大举南下,北风将一路直吹至华南地区。


    “@中国气象爱好者”分析说,在此次冷空气的影响下,北方越来越冷,即将进入供暖前最冷的时候;正在秋天边缘的江南,包括上海、南京、杭州、南昌、长沙、重庆等地,将全线入秋;广东、广西、海南等地温度也会下降,迎来难得的凉爽。所以,近期准备外出或旅游的朋友,要及时关注目的地的降温情况,做好衣着调整和出行安排。


    (记者 胡红吉)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]