您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
望江隧道年底全面竣工通车
www.fynews.com.cn  2019年10月11日 09:03 富阳新闻网

    日前,市钱投集团联合上城区、滨江区政府共同主办“杭州人的梦想——望江隧道市民开放日活动”,趁望江隧道正式通车前,让市民体验在隧道里该如何应急逃生。


    望江隧道作为横穿钱塘江的第二条城市过江隧道,是杭州实施“拥江发展”行动、服务保障2022年亚运会的省、市双重点工程。该隧道位于钱江三桥和钱江四桥之间,建成后过江最快只需5分钟,按照交通流量预测,预计将分担钱江三桥20%、钱江四桥15%的车流量,能大大缓解杭州的过江交通压力。


    驾车从滨江区江晖路出发,从望江隧道过江,可直接到达上城区望江路。如果想继续前往市区其他方向,可继续行驶30米左右,上望秋立交,通过望秋立交与秋石快速路无缝对接。


    今年4月,望江隧道实现了盾构双线洞通,完成对钱塘江“天堑”的穿越。9月初,隧道的主体结构全部完成,工程进入冲刺阶段。


    很多人关心目前项目进度如何?施工单位中铁十四局回复:经过3年多分秒必争的努力,望江隧道目前已经进入机电安装、装饰装修等最后攻坚阶段,10月底具备开通条件,到年底前可以全面竣工。

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]