您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳的柴油车司机要注意了
www.fynews.com.cn  2019年10月10日 09:36 富阳新闻网

  生态环境富阳分局开展柴油车尾气排放路检路查“回去后,我一定按照环保要求对车辆进行整改,做到达标排放。”10月9日上午,杭州市生态环境富阳分局联合公安富阳分局开展了柴油车尾气排放路检路查,当王某驾驶的货车被检测尾气超标排放后他当即表态。


微信图片_20191010083537.jpg

  在位于320国道浙江省凤凰山公安交通安全执法服务站的执法现场,执法人员人员发现,王某驾驶的重型柴油货车为浙A黄牌,所有人为杭州永秀运输有限公司,行驶过程中可见黑烟排放,经第三方专业机构现场检测,该车辆的光吸收系数为2.01,高于国家1.32的标准。


微信图片_20191010083531.jpg

  交警部门对当事人处以200元的罚款,区环境监察大队执法人员依据有关法律,对其开具责令改正决定书,要求在15天内完成整改并达标排放。截止当天下午三时,现场共检测各类柴油车34辆,其中涉嫌超标排放的为14辆。


微信图片_20191010083540.jpg

  据了解,根据国家、省、市打赢蓝天保卫战三年行动计划和柴油货车污染治理攻坚战的工作要求,我区在用柴油车监督抽测排放合格率要达到95%以上,排气管口冒黑烟现象基本消除。即日起至年底,相关部门将定期或不定期地组织开展路检路查,采取现场排放检测和查验等方式,重点检查柴油车污染控制装置、OBD、尾气排放达标情况等内容,在320国道浙江省凤凰山公安交通安全执法服务站等路段开展不少于30天的路检路查。


微信图片_20191010083543.jpg

  此外,生态环境部门还将和交通运输部门重点加强对物流园、工业园、货物集散地、公交场站等车辆停放集中的重点场所,以及物流货运、工矿企业、长途客运、环卫、邮政、旅游、维修等重点单位,按“双随机”模式开展定期和不定期监督抽测;重点抽查一年内超标排放车辆占其车辆总数10%以上的运输企业。主要检查各企业车辆维护、燃料和车用尿素添加使用台账,车辆是否冒黑烟或污染物排放是否超标等内容。

微信图片_20191010083549.jpg

微信图片_20191010083546.jpg

微信图片_20191010083534.jpg

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]