您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委常委会举行第二次专题读书会
www.fynews.com.cn  2019年10月10日 09:16 富阳新闻网

  10月9日,区委常委会第二次专题读书会暨思想大讨论在区委党校举行。区委书记朱党其在参加新时代解放思想大讨论时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要论述,全面落实中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,以解放思想引领富阳高质量发展,进一步拓宽发展思路,提升发展理念,创新发展举措,为富阳高质量转型发展注入不竭动力。


IMG_0016.jpg

会议现场


  吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导在一天时间里集中自学原文原著,并开展新时代解放思想大讨论。市委第三巡回指导组副组长张义久出席,6位基层代表作交流发言。


IMG_0004.jpg

区委书记朱党其


  朱党其指出,要深刻认识解放思想的科学内涵和重要意义。历史和实践告诉我们,思想解放的程度决定了发展的高度和改革的深度。我们要深刻认识到,科学的行动离不开科学理论的指导,科学的理论需要在实践中不断总结提炼创新。我们要在解放思想的过程中坚持理论与实践相结合,不断拓宽发展思路,提升发展理念,创新发展举措,真正做到实践发展永无止境,解放思想永无止境。


  朱党其强调,要以解放思想引领富阳高质量发展。要把学习作为创新的强大基础。全区党员干部要深入学习习近平总书记系列讲话精神和最新重要指示,及时掌握国内外政治经济文化科学最新动向,在学习中提升自身素质,克服本领恐慌,紧跟时代发展步伐。要深入群众搞好调查研究。党员干部要牢牢抓住密切联系群众这一法宝,坚持一切为了群众、一切依靠群众,坚决维护群众利益,始终保持党同人民群众的血肉联系,开展深入调查研究,树立群众观点、了解群众心声,为解放思想、创新举措注入不竭动力,不断夯实执政基础,凝聚发展合力。要在交流学习中不断解放思想。扎实开展新时代解放思想大讨论,在交流学习、交流思想、交换意见的过程中碰撞思想火花,在观点取舍中推陈出新,进一步凝聚推动富阳高质量转型的共识,为解放思想、创新举措凝聚更广泛的智慧。


  朱党其要求,要坚持在融入长三角都市一体化上重点突破。全区上下要切实把融入长三角都市一体化发展转化为发展共识和行动自觉,不等不靠、苦干实干,坚持“三看四态促转型”不动摇,拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代,坚定不移推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,主攻产业、强化服务,铆足干劲加快富阳经济高质量发展,稳扎稳打,一步一个脚印,推动富阳转型不断深入,在实践中不断丰富指导富阳发展的科学理论体系。要在坚定信心加快富阳高质量转型上重点突破。实现富阳转型发展的宏伟蓝图,并非一朝一夕之功,全区上下要坚定目标不动摇,认清富阳发展的良好基础、广阔前景,愈发凸显的综合优势,不断强化发展信心,党员干部要扛起历史赋予的责任,带领广大群众接续奋斗,坚持看准的路不回头,把认可的蓝图绘下去,早日建成富裕阳光的大都市新型城区。要坚持在凝聚长远动力和营造一流发展环境上重点突破。各级党委政府要不断提升组织领导能力,解放思想、转变作风,着力破解脱离群众的危机,力戒官僚主义、消除腐败问题,真正做到立党为公,执政为民,不断提升组织的领导能力、动员能力、捕捉机遇的能力,不断提升群众对党和政府的信任。要不断提升服务发展的能力,通过解放思想大讨论,进一步引导领导干部强化“公仆”理念,转变思想理念、改进工作作风、落实工作举措、提升能力水平,为加快富阳高质量转型发展凝聚更强的战斗力。(记者包健)

  

 

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]