您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
春江街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“书记诵读十一书”活动
www.fynews.com.cn  2019年10月09日 10:58 富阳新闻网

IMG_1033.JPG


为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神和革命精神,传承革命先烈“苟利社稷,不顾其身”的担当,激发党员理想信念和道德追求,9月30日上午,春江街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“书记诵读十一书”活动。

“十一书”来自十一位革命先烈,他们用生命和鲜血铸就了共产党人的信念与忠诚,凝聚了共产党人的奉献与荣光,践行了共产党人的初心和使命。英雄事迹感人至深,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。

这十一封家书,是共产党人发自灵魂深处的呐喊,饱含了中国共产党的信念与忠诚,英雄也是血肉之躯,也有家人,不同的是,共产党人灵魂深处的信仰力量,激励他们在国家需要之时,为中国革命抛头颅、洒热血。


IMG_1034.JPG

春江街道党工委书记江荣 诵读 贺页朵烈士的《宣誓书》;区人大办机关党支部书记谢芳 诵读 左权烈士的《决心书》;杭州富春湾集团机关党支部书记黄鹤鸣 诵读 卢德铭烈士的《行军书》;春江街道春江村党委书记俞玉华 诵读 傅烈 烈士的《绝命书》;春江街道机关第一党支部书记胡正忠 诵读 寻淮洲烈士的《请战书》;浙江富春江会计师事务所党总支副书记张立春 诵读 王尔琢烈士的《托孤书》;春江街道中心幼儿园党支部书记孙君湘 诵读 张朝燮烈士的《两地书》;春江街道民主村第二党支部书记孙玉锋 诵读 陈毅安烈士的《无字书》;江南医院党支部书记杨力 诵读 夏明翰烈士的《就义书》;农商银行春江支行党支部书记王晶 诵读 赵一曼烈士的《示儿书》;春江街道临江村第三党支部书记胡永明 诵读 陈然烈士的《明志书》。


贺页朵烈士在“宣誓书”中写道:“牺牲个人,严守秘密”,字里行间流露出对革命的坚定信念、对党的无限忠诚;

左权烈士在《决心书》中写道“决心与华北人民共艰苦,共生死”,表达了自己抗击日本帝国主义侵略者的决心和信心;

王尔琢烈士在《托孤书》中写道“为了让千千万万的母亲和孩子能过上好日子,为了让白发苍苍的老人皆可享乐天年,儿已决意以身许国!”在家庭与国家命运发生冲突的时候,他宁可舍小家为大家……

一封封的书信,饱含着革命先烈为了实现理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心和舍生取义的崇高气节。矢志不渝的初心和忠诚勇敢的灵魂,使在场的每位党员得到一次震撼心灵的革命洗礼。


QQ图片20191010102918.jpg


活动结束后,春江街道还邀请了富阳区委党校李鸿老师作《习近平新时代中国特色社会主义思想》主题讲座,还开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育应知应会知识测试。


春江街道党龄最长的93岁老党员蒋景松为大家诵读了《感恩共产党》,以平白质朴的语言述说了在中国共产党带领下祖国以及富阳翻天覆地的变化,表达了一位老党员内心最朴实的感谢和自豪。


QQ图片20191010102753.jpg

区委党校李鸿老师作《习近平新时代中国特色社会主义思想》主题讲座


QQ图片20191010102749.jpg

93岁老党员蒋景松诵读《感恩共产党》


QQ图片20191010102922.jpg

“不忘初心 牢记使命”主题教育应知应会知识测试

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]