您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
笔墨书廉洁 丹青扬清风 富春街道开展廉政书画现场创作活动
www.fynews.com.cn  2019年10月08日 10:00 富阳新闻网

  为进一步浓厚街道机关廉政宣传氛围,增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,9月30日,富春街道举办廉政书画现场创作活动,共庆新中国成立70周年。


QQ图片20191008100141.jpg


  活动邀请了10余名知名书画家、机关书画爱好者,现场挥毫泼墨,展开创作,书法作品遒劲有力,绘画作品格调高雅。


QQ图片20191008100146.jpg


  现场创作的110余幅书法作品中,既有气韵生动、意蕴警醒的水墨国画,又有风格简约、给人启迪的廉句与廉对。


  一件件作品都铺陈着“以廉立身则正、以廉处世则清”的教义,寓意深刻,发人深省。


QQ图片20191008100150.jpg


  富阳知名画家王雪宝,是中国国画家协会成员,擅长国画山水花鸟,他创作了一幅以“清莲”为主题的国画,他说,清莲与“清廉”谐音,有“君子之花”之美誉,古人常以“出淤泥而不染”赞扬它的高尚品格。他希望这幅作品能够发挥扬清风、树正气、颂廉洁的正能量。




  富春街道党工委委员、人武部长高青军介绍说,本次活动创作的廉政书画作品,将装裱起来,悬挂在富春街道办事处,发挥教育警示作用。他希望本次活动的开展,能够用廉政文化这只“无形之手”构筑“不想腐”坚固之堤,推动街道反腐倡廉建设工作的有效深入开展,让廉政的理念、廉洁的思想深入人心。


  同时,艺术家们还以当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为背景,结合基层机关干部“不忘初心、牢记使命”“守初心、担使命、找差距、抓落实”“三学三比争一流”等内容开展书画创作。

 

  (章苗)

 

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]