您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
“幸福年华”助力老年教育 中信银行与 中国老龄协会签署战略合作协议
www.fynews.com.cn  2019年09月30日 08:18 富阳新闻网

   中信银行与中国老龄协会签署战略合作协议,并启动“幸福+”老年大学信息化行动,以综合金融服务助力老年教育事业发展。中信银行董事长李庆萍,国家卫健委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军等出席签约仪式。


  此次签约是中信银行全面贯彻落实中央关于加强老龄工作重要指示精神,深入贯彻落实国务院《老年教育发展规划(2016-2020年)》和《关于金融支持养老服务业加快发展的指导意见》的具体举措。中信银行与中国老龄协会达成战略合作,为“银发一族”提供全方位金融及教育服务,在深度与广度上推进老年客群服务,兑现“为老年人谋幸福”的初心和使命。


  双方此次战略合作,中信银行将以多种形式支持老年教育活动:一是率先启动“幸福+”老年大学信息化行动,通过搭建云服务平台,实现模块化管理,解决老年大学报名难、缴费难、选课难等问题。二是通过大数据、系统管理,对老年大学学员报名、选课等数据进行科学分析,为老年大学课程体系优化提供参考。据悉,该平台已在贵州地区成功试点,超过3万老年人享受了便利的线上报名、缴费和选课服务。三是与中国老龄协会联合发布老年产业发展报告,支持老年公益活动和文体活动,为社区和养老机构老年人提供专业咨询服务。


  中信银行行长方合英在签约仪式上表示:“在服务老年客群十年历程的基础上,中信银行初心不变,将‘继续满足老年人对美好生活的向往,不断增强老年人的获得感、幸福感、满足感’。持续将‘有温度’贯穿于产品和服务,在服务中传播耕耘‘信守温度’品牌理念,把关爱和温度传递给更多老年人!”


  据了解,中信银行10年间始终坚持“以公益为初心,以客户为中心”,针对老年客群需求,围绕“养老金融+非金融”服务,形成了中信银行“幸福年华”养老服务体系。这一体系具有三大亮点:一是提供一套为老年人量身定制的养老金融产品组合,包括专属幸福年华借记卡、申请人年龄可延长至70岁的专属信用卡、可按月提前取息的月月息存款产品等;二是为老年贵宾客户配备7*24小时VIP家庭医生、健康咨询等服务;三是提供一套令老年人心情愉悦的“智能生活课程”,内容包括财富升值与传承、使用移动支付、防范金融诈骗等。


  在中信银行的协助下,中国老年大学协会将充分发挥桥梁纽带和凝聚作用,广泛联系各地老年大学、老年学校,大力宣传、落实“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的老年大学办学宗旨,促进各地老年大学、老年学校贯彻落实老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的老龄工作方针,组织离退休老同志再学习,通过学习达到增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会的目的,充分发挥老年大学在社会主义精神文明建设和构建学习型社会中的积极作用。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]