您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
区教育局局长宋国胜参加富阳学院升旗仪式
www.fynews.com.cn  2019年09月24日 09:21 富阳新闻网

IMG_0080.jpg

 

9月23日上午8时,沐浴着晨风,富阳学院文教路校区全体领导、师生整装肃立。国旗护卫队队列整齐、步伐坚定,护送国旗前进,在庄严雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体领导、师生高唱国歌并向国旗行注目礼。


富阳区教育局党委书记、局长宋国胜带领局机关干部走访调研富阳学院文教路校区,参加富阳学院迎国庆升国旗仪式并做了“同一个校园、同一个梦想”的国旗下讲话,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。教育局副局长郦建等陪同。


宋国胜说,区教育局和富阳学院40年前就在同一个院子里,今天又聚在同一个校园,这是一种缘分,也是一种回归。富阳职业教育怎么样,就看我们职教人怎么干,我们要怀揣梦想,努力奔跑,实现梦想。


IMG_0082.jpg

 

他说,梦想是推动我们前进的方向和动力,梦想的实现需要我们切实把握机遇,梦想的实现更需要我们脚踏实地行动。他勉励每一位同学必须有爱国之情、立强国之志、践报国之行;勉励每一位教师教师要在思想引领上成为学生成长的德育导师、在学科建设上成为同行认同的教学名师、在校企合作上成为企业点赞的技能工程师;勉励机关干部和广大师生不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

调研过程中,他还与师生进行了交流,肯定了紧张活泼、规范有序的校园节奏,表示今后每学期初都安排一位领导到做一次国旗下讲话,体现对“同一个校园”的广大师生们的关心和对职业教育工作的重视。


IMG_0152.jpg


团工委副书记  方斌:“不是杰出者才做梦,而是善做梦者才杰出”,宋局长的讲话巧妙将中国梦内化为富阳的梦想,富阳教育的梦想,作为一名富阳教育人,定当以梦为马,不负韶华,为早日实现富阳的教育梦而努力奋斗! 


党群科  杨艺超:梦想的实现需要切实把握机遇,更要脚踏实地行动。当前,富阳教育发展到关键转折期,身为富阳教育人,更要心怀教育梦想,紧抓机遇、真抓实干、奋力拼搏,为建设全省一流综合教育强区做出贡献。

 

富阳学院教师  郑俊杰:今天有幸聆听了区教育局宋局长的国旗下讲话,感到非常振奋,又觉得使命在肩。富阳在建设杭州新型城区过程中,富阳学院应该有所作为。作为一名富阳学院高等教育中心教师,要把科学研究放在自己工作的重要位置,作为自己职业生涯的终生追求,用科研来撬动教育教学改革,用科研服务富阳“三高发展”。

 

富阳学院教师  周建荣:教育梦把我们串在一起,是中国梦把我们聚在一起。作为富阳教育人,同升一面旗,共唱一支歌,宋局长亲临讲话,鼓舞人心。我们要用实际行动,去实现富阳学院梦、富阳教育梦、富阳梦,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 

富阳学院教师  俞红霞:第一次在学校的升国旗仪式上看到一个教育局的党委书记、局长亲临现场,并面对着全体师生进行鼓舞人心的国旗下讲话,这无疑给我们每一个富阳学院人莫大的精神鼓励,我们一定要把这种鼓励和领导的重视转换为工作上前进的动力,在自己的岗位是兢兢业业、踏实工作,为富阳学院更好的明天,为富阳区职业教育和成人教育事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

 

富阳学院高三学生 潘伊婷:宋局长在今天的演讲中说,我们每一位同学要有使命和担当,努力把自己创造为有家国情怀、职业理想、工匠精神、公民素养、健全人格的有用人才,将来成为建设美丽家乡的子弟兵。对于我们高三学子而言,我们更要积极进取,迎战高考,争创佳绩,为自己创造更为灿烂的美好未来,为祖国的振兴贡献自己的力量。

 

富阳学院高三学生  刘文杰:宋局长的话犹如十月暖阳,我们很受鼓舞,也很受启发。国家对职业教育越来越重视,我为我是一名数控专业的学生而骄傲,我为我是一名富阳学院的学生而自豪。当然,在举国欢庆的同时,我们更应该加强训练,积极备战11月份的技能高考,以优异的成绩为班级争光,为学校争光。


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳新闻网]