您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
富阳区首届“我和家乡合个影”摄影征文比赛举行颁奖典礼
www.fynews.com.cn  2019年09月23日 09:45 富阳新闻网
QQ图片20190924102603.jpg


9月22日,由富阳区教育局主办,少年新闻学院杭州分院、富阳新闻网承办的富阳区首届“我和家乡合个影”摄影征文比赛颁奖典礼在富春山馆举行。


据了解,本次大赛在6月底启动,进过两个月时间的作品征集,共收到参赛作品700余件。


参赛选手们以“我和家乡合个影”为主题,用镜头寻找家乡的美丽乡村、美丽城镇、美丽经济,用文字从历史文化、家乡变化、家乡美食、家乡著名人物等多视角,写下美丽家乡的内涵。


QQ图片20190924102610.jpg


经专家打分评选,程浩然、徐婧一获得一等奖,俞铭瑞、周子瑜、何语熙获得二等奖,周家圆、姜颖靓、程一言、陈勃宇、李宇灏获得三等奖,大赛还评选出优胜奖20名。


颁奖典礼还邀请了富阳摄影家协会史勤老师,为现场孩子和家长上了一堂别开生面的手机摄影技巧课。


史老师带领大家现场参观了“山海联姻·家在富春江上”富阳区和嵊泗县两地摄影联展,结合摄影展出作品,她从手机拍照的优势、手机的各种摄影功能、摄影作品的构图和摄影作品的语言表达等几个方面进行教学。现场孩子和家长们频频举起手机,边学习边操作。


获奖名单


一等奖
1.程浩然
2.徐婧一

二等奖
1.俞铭瑞
2.周子瑜
3.何语熙

三等奖
1.周家圆
2.姜颖靓
3.程一言
4.陈勃宇
5.李宇灏

优秀奖
1.陈舒杰
2.周涵茜
3.苏胤涵
4.应昀芷
5.詹懿晗
6.赵   浥
7.陈天宇
8.盛子奕
9.徐逸宸
10.盛昕妍
11.盛宇轩
12.赵可盈
13.寿家禾
14.孙诗语
15.陆宇恒
16.夏威夷
17.董筱
18.李靖雷
19.盛添雨
20.郭子俊



[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳新闻网]