您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【总工会】区总工会开展工会保障工作业务知识竞赛
www.fynews.com.cn  2019年09月23日 09:19 富阳新闻网

  工会会员意外伤害保障的对象是谁?意外伤害及家庭财产损失保障范围是什么?职工医疗互助金的列支渠道是哪些?……9月20日上午,全区工会保障工作业务知识竞赛在区文化中心举行,24个乡镇(街道)总工会组队参加。

2.jpg

   

  竞赛内容涉及工会保障工作的法律法规、规范性文件以及相关工会政策。主要包括建档困难职工帮扶救助系列政策、春风行动专项救助政策、在职职工医疗互助救助政策、会员意外伤害救助政策、杭州市职工疗休养政策等内容。


3.jpg 

4.jpg

   

  本次业务知识竞赛目的是为全面检验我区工会保障干部队伍的业务能力和工作水平,深入推进各类保障、帮扶、服务职工的政策法规打通最后一公里。竞赛采用书面答题形式,题型为选择题、填空题、简答题和案例分析题,以卷面成绩确定名次。(记者 章岳群)

 


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]