您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
富阳学院e支部党员助力社区垃圾分类
www.fynews.com.cn  2019年09月20日 10:20 富阳新闻网

  为更好的学习宣传杭州市新版《杭州市生活垃圾管理条例》,牢固树立和践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,充分发挥开放教育学生党员先锋模范作用,身体力行践行生活垃圾分类。富阳学院开放教育e支部联合富春街道春南社区党委联合开展“党员进社区,助力垃圾分类”服务活动。


 进春南社区1_副本.jpg


  9月8日上午,富阳学院开放教育学生e支部党员,在支部书记郑俊杰老师带领下走进富春街道春南社区开展服务活动。活动开始前,党员们参观社区中心活动场室,观看学习社区生活垃圾分类视频,听取春南社区负责人对社区垃圾分类实施成效介绍。随后,党员们自带卫生工具,在社区统一安排下前往社区街巷、公共场所、生活区捡拾垃圾、整理物品,经过近2个小时的卫生清扫,社区环境更显整洁有序。


进春南社区2_副本.jpg

进春南社区3_副本.jpg


  富阳学院开教育学生e支部自成立以来,一直把加强服务社会的意识和能力放在支部建设的重要位置。本次“党员进社区,助力垃圾分类”活动,通过富阳学院微信公众号、新闻网等平台报道,在广大学生党员、普通学生等群体中掀起了“垃圾分类,我参与,我践行”的热潮,有效提高了“垃圾分类”在开放教育学生中的知晓率和参与率。同时也加强了支部与社区的联系,提高了党员的思想觉悟和支部服务社会的能力,为营造良好的垃圾分类社会氛围贡献自己的力量。

  

进春南社区4_副本.jpg

进春南社区5_副本.jpg

 

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]