您所在的位置: 首页 > 党校
区委党校组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中夜学
www.fynews.com.cn  2019年09月19日 17:59 富阳新闻网

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走心,营造浓厚的学习氛围,9月18日晚上,区委党校组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中夜学,区委第五巡回指导组陆华根同志到校参与指导。


1_副本.jpg


  学习交流聚合力


  区委党校校委班子在508会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次集体学习并开展了集中交流,校委理论学习中心组全体成员一同参加。每名校委班子成员就学习党史汇报了各自的心得体会。


  常务副校长包东根表示,通过学习党章、党史,深刻体会到,在过去,党经受住了磨难取得了不朽的成绩;在现在,党励精图治、不断创新,带领中国人民取得了举世瞩目的成就;展望未来,在中国共产党的领导下,中华民族必将屹立于世界民族之林。雷君副校长表示,学习党史,能把握前进方向;能夯实理想信念;能找到初心使命;能汲取智慧力量;能传承中国精神。陈学群副校长表示,通过学习党史,进一步深化了对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强了守初心、担使命的思想和行动自觉。


  区委第五巡回指导组陆华根同志表示,参加此次学习研讨活动使自己深受感动和教育、体现了党校上上下下对主题教育的高度重视,他还传达了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求,强调要坚持聚焦主题主线,抓好时间进度,强化问题意识,突出单位自身亮点特色,及时开展“走亲连心三服务”活动。


  常务副校长包东根强调,全校上下要把学习教育贯穿主题教育全过程,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,贯彻落实党中央、省委、市委、区委决策部署,充分发挥“关键少数”作用,以新气象新担当新作为推动党校事业发展。


2_副本.jpg


3_副本.jpg


  学深悟透践初心


  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区委党校把抓好理论武装作为重中之重,推动全体党员干部深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。


  9月18日晚6点,全体教职工在201教室集中自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,在静心凝神读原著学原文过程中体悟初心使命。


  安静的教室,一人一桌,教职工们学习十分认真。学至晚上8时30分,整整2个半小时的学习时间,没有一人早退。自学教室里,听不到任何杂音,只听得翻阅书本的声音和纸笔摩擦的沙沙声,形成了真学、善学的良好氛围,这也必将带动我校全体党员干部以学习补精神之“钙”。  


4_副本.jpg


5_副本.jpg

[责任编辑:] [来源: ]